Le polpette broccoli e salsiccia sono davvero deliziose! Broccoli e salsiccia sono un abbinamento che adoro, un classico della cucina italiana e queste polpettone sono proprio fantastiche! Super facili e veloce da preparare, le polpette broccoli e salsiccia sono morbide e con una crosticina croccante e dorata, ideali come secondo ma ottime anche come antipasto magari più piccine, io le ho cotte in forno ma, se volete, potete anche friggerle, saranno ancora più golose!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Broccoli (500 g)
- 250 gSalsiccia
- 2 cucchiaiPecorino grattugiato
- 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
- 1 cucchiaioPangrattato
- 1Uova
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Pangrattato (per la panatura)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
● Le polpette broccoli e salsiccia sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite per bene il broccolo, tagliatelo a pezzi e mettetelo all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per una decina di minuti o comunque fino a quando la verdura si sarà ammorbidita.
● Nel frattempo, private la salsiccia del budello e mettetela in una ciotola insieme all’uovo, pangrattato, parmigiano e pecorino grattugiati, spicchio di aglio tritato finemente, sale, pepe e mescolate.
● Non appena il broccolo sarà cotto, scolatelo per bene e mettetelo nella ciotola con gli altri ingredienti, schiacciatelo con una forchetta (o con uno schiacciapatate) e fate amalgamare per bene il tutto.
● Prelevate un po’ di impasto, formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Disponete le polpette broccoli e salsiccia su di una teglia foderata con carta forno, versate un filo di olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Note:
Se dovessero rimanere, conservate le polpette broccoli e salsiccia in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Se volete, potete anche friggere le polpette. Per rendere le polpettine ancora più golose, inserite come ripieno un pezzettino di formaggio filante.
per chi ama i sapori “sapori” davvero ottime!!
ma le posso congelare, vero? sia cotte che crude?
Ciao Domenica, grazie mille! Si certo, puoi congelarle come preferisci 🙂