Peperoncini ripieni di tonno

I peperoncini ripieni di tonno sono una ricetta che adoro e che preparo ogni anno con i peperoncini che mi regala in mio orticello. In famiglia li adoriamo, a me piacciono talmente tanto che, spesso, li mangio appena fatti e ne rimangono veramente pochi da conservare. Farli è molto facile, bastano pochi e semplici ingredienti, bisogna soltanto far attenzione a far asciugare i peperoncini alla perfezione. Perfetti come antipasto, ideali per un buffet o un aperitivo, i peperoncini ripieni di tonno sono davvero irresistibili, uno tira l’altro, vanno proprio a ruba!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2 barattoli da 1 l (30-35 peperoncini ripieni)
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPeperoncini tondi piccanti
  • 3Filetti di acciughe
  • 2 confezioniTonno Auriga da 80 g (52 g peso sgocciolato)
  • 1 cucchiaioCapperi

Per la cottura:

  • 250 gAcqua
  • 250 gAceto di vino bianco
  • 2 foglieAlloro
  • 1 cucchiainoPepe nero in grani

Per la conservazione:

  • q.b.Olio extravergine d’oliva (o metà olio di oliva e metà olio di semi di girasole)

Preparazione

  1. ● I peperoncini ripieni di tonno sono molto semplici da preparare, vi consiglio di indossare dei guanti usa e getta quando maneggiate i peperoncini in modo da evitare possibili irritazioni. Sciacquate i peperoncini, puliteli eliminando il picciolo e svuotateli, togliete tutti i semini.

  2. ● Versate l’acqua e l’aceto in un pentolino, aggiungete l’alloro, i grani di pepe e portate ad ebollizione. A questo punto salate leggermente, mettete dentro i peperoncini e lasciateli cuocere per 4-5 minuti.

  3. ● Scolate i peperoncini e disponeteli su di un canovaccio pulito con l’apertura rivolta verso il basso, fateli sgocciolare per bene, devono asciugarsi completamente, vi suggerisco di tenerli così per una notte intera.

  4. ● Il giorno seguente, preparate il ripieno: mettete il tonno all’interno di un tritatutto, unite i filetti di acciughe, i capperi, un pochino di pepe nero e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Inserite la crema all’interno di un sac-a-poche e farcite tutti i peperoncini.

  5. ● I peperoncini ripieni di tonno sono pronti per essere consumati o conservati, se non li servite subito, inserite i peperoncini all’interno di barattoli di vetro puliti, copriteli tutti con l’olio extra vergine di oliva (o metà olio di oliva e metà di semi di girasole) e procedete con la sterilizzazione.

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