Pizzette fritte veloci

Le pizzette fritte veloci sono una ricetta furba, super facile e velocissima da preparare. Sono la versione senza lievitazione delle famose pizzelle fritte, le fate in soli 10 minuti e le cuocete subito, sono soffici, profumate e golose, non assorbono olio e rimangono morbide anche il giorno dopo. Le pizzette fritte veloci sono ideali come antipasto o come sostituto del pane, perfette per accompagnare secondi e contorni, io le ho preparate per il buffet del mio compleanno e sono andate a ruba, alcune le ho accompagnate con un po’ di mortadella e altre le ho servite con un ripieno di insalata russa, erano davvero speciali, potete personalizzarle come preferite 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 pizzette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 15 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 5 gZucchero
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoBicarbonato

Preparazione

  1. ● Le pizzette fritte veloci sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete la farina all’interno di una ciotola, unite il lievito istantaneo per preparazioni salate, il bicarbonato, lo zucchero e mescolate.

  2. ● Aggiungete l’acqua tiepida, l’olio, il sale e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Staccate dei pezzettini di impasto di circa 50 g ciascuno, ne otterrete 16.

  3. ● Realizzate delle palline e poi appiattitele a formare dei cerchietti, lasciate la parte centrale più sottile rispetto ai bordi.

  4. ● Friggete le pizzette fritte veloci in olio di semi ben caldo, tenete la fiamma bassa e fatele dorare su entrambi i lati, cuociono in un paio di minuti.

  5. ● Le pizzette fritte veloci sono pronte, sono golose, soffici, morbide e lo rimangono anche da fredde!

Note:

Le pizzette fritte veloci possono essere servite al posto del pane, come antipasto, per un aperitivo o un buffer, ideali con il classico ripieno delle pizzette napoletane, perfette farcite con salumi e/o formaggi. Se dovessero avanzare, conservatele in frigo, si mantengono per un paio di giorni.

Volete fare le pizzette fritte alle patate? Trovate la ricetta QUI

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