Insalata russa al prosciutto

L’insalata russa al prosciutto è una ricetta davvero deliziosa, una variante ancora più golosa della classica insalata russa. L’ho fatta in diversi modi ma questa è quella che è piaciuta più di tutti. L’insalata russa al prosciutto è molto semplice e veloce da preparare, è ideale da servire come antipasto, contorno, perfetta per un buffet o un aperitivo. In più, vi svelo il mio trucchetto per usare poca maionese, rendendola però ancora più cremosa e saporita 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPiselli
  • 100 gProsciutto cotto
  • 3Carote
  • 3Patate
  • 3 cucchiaiMaionese
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. ● L’insalata russa al prosciutto è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e le carote e tagliatele a cubetti della stessa dimensione.

  2. ● Mettete le verdure all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e unite anche i piselli, potete usare sia quelli che freschi che quelli surgelati. Portate ad ebollizione, salate e fate cuocere il tutto per 10 minuti scarsi, le verdure devono essere cotte ma rimanere abbastanza croccanti.

  3. ● Mettete la maionese in una ciotola e aggiungete il succo di limone e il pepe nero. Aggiungete anche il prosciutto cotto (io ho messo quello a dadini ma va benissimo anche quello a fette tagliato a pezzettini) e le verdure, date una bella mescolata per fare amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● L’insalata russa al prosciutto è pronta, potete gustarla subito, anche se vi consiglio di farla riposare per un paio di ore prima di servirla, in questo modo si insaporirà per bene.

Note:

L’insalata russa al prosciutto si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.

Altre varianti di insalata russa QUI

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