L’insalata russa al prosciutto è una ricetta davvero deliziosa, una variante ancora più golosa della classica insalata russa. L’ho fatta in diversi modi ma questa è quella che è piaciuta più di tutti. L’insalata russa al prosciutto è molto semplice e veloce da preparare, è ideale da servire come antipasto, contorno, perfetta per un buffet o un aperitivo. In più, vi svelo il mio trucchetto per usare poca maionese, rendendola però ancora più cremosa e saporita 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPiselli
- 100 gProsciutto cotto
- 3Carote
- 3Patate
- 3 cucchiaiMaionese
- 1Succo di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
● L’insalata russa al prosciutto è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e le carote e tagliatele a cubetti della stessa dimensione.
● Mettete le verdure all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e unite anche i piselli, potete usare sia quelli che freschi che quelli surgelati. Portate ad ebollizione, salate e fate cuocere il tutto per 10 minuti scarsi, le verdure devono essere cotte ma rimanere abbastanza croccanti.
● Mettete la maionese in una ciotola e aggiungete il succo di limone e il pepe nero. Aggiungete anche il prosciutto cotto (io ho messo quello a dadini ma va benissimo anche quello a fette tagliato a pezzettini) e le verdure, date una bella mescolata per fare amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● L’insalata russa al prosciutto è pronta, potete gustarla subito, anche se vi consiglio di farla riposare per un paio di ore prima di servirla, in questo modo si insaporirà per bene.
Note:
L’insalata russa al prosciutto si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.
Altre varianti di insalata russa QUI