La pizza parigina alle melanzane è una ricetta davvero golosa! Sicuramente conoscerete tutti la classica pizza parigina, un rustico formato da una base, appunto, di pizza, farcita con pomodoro, prosciutto e formaggio e coperta da uno strato di sfoglia, oggi l’ho voluta realizzare con un ripieno diverso e ho usato le melanzane. Per velocizzare, ho usato la base per pizza pronta, quindi niente impasto, cuocete le melanzane, assemblate tutto e via in forno. La pizza parigina alle melanzane è furbissima, soffice, fragrante e dal ripieno morbido e filante, è perfetta come piatto unico o antipasto, ottima anche per un aperitivo se tagliata a piccoli tocchetti, l’adorerete 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La pizza parigina alle melanzane è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa pulite la melanzana e tagliatela a fettine spesse circa mezzo cm.
● Grigliate le melanzane su entrambi i lati, non dovranno essere, però, eccessivamente cotte, a fine cottura, conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e salatele.
● Srotolate la base per pizza e farcitela con le fette di melanzana, la scamorza ed il prosciutto cotto, coprite il ripieno con la pasta sfoglia, fate aderire le due basi (pizza e sfoglia), sigillate per bene le estremità e piegatele verso l’interno.
● Spennellate la superficie della pizza parigina alle melanzane con l’uovo sbattuto e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, deve risultare ben dorata.
Dosi variate per porzioni