Le fave ammollicate sono davvero deliziose! Avevo delle fave bollite rimaste dal giorno prima e ho pensato di cucinarle così, arricchendole con del guanciale e con un po’ di pangrattato aromatizzato. Sono venute uno spettacolo! Le fave ammollicate sono saporite e sfiziosissime, ottime come antipasto, contorno o secondo, provatele e preparatene in abbondanza, sono super 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le fave ammollicate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite le fave se le prendete fresche, togliete il baccello e lessatele in acqua bollente salata per 10-15 minuti, devono risultare morbide, scolatele per bene.
● Condite il pangrattato con il prezzemolo e l’aglio tritati, il pepe nero e mescolate, mettetelo in padella e lasciatelo tostare per qualche minuto, deve dorarsi per bene, mettetelo da parte.
● Nella stessa padella fate soffriggere il guanciale tagliato a pezzettini e, non appena sarà ben rosolato, unite le fave, versate un filo di olio e proseguite la cottura per un minutino.
● Spegnete la fiamma, aggiungete il pangrattato, il parmigiano ed il pecorino grattugiati e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Le fave ammollicate sono pronte, sono buonissime calde ma ottime anche fredde!
Note:
Le fave ammollicate si conservano in frigo per un paio di giorni. Al posto del guanciale potete usare la pancetta, lo speck o il salame. Per una versione vegetariana, omettete la carne.
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Dosi variate per porzioni