La pizza 5 minuti è una ricetta geniale! Qualche giorno fa mi era venuta una voglia matta di pizza ma non mi andava di aspettare ore di lievitazione. Così ho pensato di fare una base velocissima, condirla ed infornarla subito, il risultato è stato eccezionale, la pizza 5 minuti la impastate con un cucchiaio, la stendete, la condite come preferite e via in forno, la pizza 5 minuti è alta, sofficissima, filante e troppo buona, dovete assolutamente provarla 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 pizze 5 minuti:
500 g di farina 00
300 g di acqua tiepida
15 g di olio extra vergine di oliva
10 g di sale
10 g di zucchero
una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
Procedimento:
● La pizza 5 minuti è facilissima e veloce da preparare, come prima cosa scaldate l’acqua al microonde o a bagnomaria e mettetela in una ciotola, non dovrà essere bollente ma tiepida. Aggiungete l’olio, lo zucchero e mescolate. In una ciotola mettete la farina 00, il lievito istantaneo per preparazioni salate e versate a poco a poco l’acqua con l’olio e lo zucchero, mescolate con un cucchiaio.
● Unite infine il sale ed impastate sempre con il cucchiaio. Spostate il composto su un piano di lavoro e lavoratelo velocemente con le mani, formate un panetto. Dividete il panetto in 4 parti uguali, stendete ciascun pezzettino a formare una pizza e conditela come preferite, io ho fatto una semplice margherita.
● Cuocete la pizza 5 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, vi consiglio di aggiungere la mozzarella o il formaggio filante che preferite 2-3 minuti prima della fine della cottura per non farlo colorire troppo, tanto deve solamente sciogliersi.
● La pizza 5 minuti è pronta, è sofficissima, filante, morbida e gustosa, veloce veloce, perfetta per le voglie di pizza improvvise 😀 La pizza 5 minuti può essere preparata anche in anticipo e poi scaldata, rimane sempre soffice, se volete potete anche congelarla, ma è così veloce da preparare che non ci state nulla a farla, bastano soli 5 minuti 😀
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Sono curiosa di provarla
Ciao, bene, fammi sapere 🙂
Ciao, ho appena fatto la pizza 5 minuti. Purtroppo è rimasta molto bassa e non soffice. Nulla a che vedere con la tua. Ho utilizzato il lievito Pizzaiolo, posso sapere il nome del tuo lievito istantaneo? Grazie
Ciao Laura, molto strano! Hai rispettato esattamente dosi e procedimento? La pizza l’hai stesa molto sottile? Anch’io ho usato quel lievito
A volte bastano dei piccoli errori, ad esempio il sale a contatto con il lievito non favorisce la lievitazione
Ciao Fernanda, hai ragione, ma quando si parla di lievitati, con il lievito istanteneo non vale questa regola 🙂
Si, ho rispettato tutto perfettamente. Invece ho trovato ottima la ricetta della pizza a lunga lievitazione con il lievito di birra. Il Pizzaiolo non mi piace molto per la pizza, lo utilizzo solo per la piadina.
Forno statico, non ventilato, giusto? Sono felice che ti sia piaciuta quella ricetta, ovviamente la pizza fatta con il lievito di birra o, ancor meglio, con il lievito madre non ho niente a che vedere con una pizza a lievitazione istantanea che però è sempre una ricetta veloce veloce per una voglia di pizza improvvisa 🙂
Io utilizzo sempre il forno ventilato per la pizza e non ho mai avuto problemi. Sto pensando che forse dovevo stenderla un po’ alta in quanto il Pizzaiolo non la fa crescere molto.
Si, esatto, non va stesa troppo sottile, un cm di spessore va bene. Per i lievitati e per i dolci è meglio usare il forno statico, favorisce la lievitazione e fa cuocere meglio all’interno 🙂
Grazie, sembra delizioso 🙂
Ciao, grazie a te 🙂
Io ho il fornetto della Ferrari per le pizze con la base in pietra ,in questo fornetto va anche molto oltre la temperatura .
Potrebbe andare bene ho bisogna usare il forno statico di casa
Ciao, lo uso sempre anch’io per le pizze, va benissimo anche per questa 🙂
Si può usare il forno pizza della Ferrari con base in pietra
Ciao Agostino, si, certo 🙂