Le patate ripiene alla vastasa sono davvero deliziose. Per questo piatto mi sono fatta ispirare da una ricetta tipica della mia città, le patate vastase, delle deliziose e filanti patate al forno favolose. Ho utilizzato gli stessi ingredieni come ripieno delle patate, il risultato è stato perfetto, le patate ripiene alla vastasa sono filanti, golose e gustosissime! Questa ricetta la trovate nel quinto numero della rivista mensile di Giallozafferano 🙂
Ecco gli ngredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
4 patate
4 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
100 g di mozzarella
Una decina di pomodorini
Una cipolla media
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Peperoncino q.b.
Procedimento:
● Lavate per bene le patate e mettetele con tutta la buccia all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Accendete la fiamma e lasciatele cuocere fino a quando si saranno ammorbidite, per controllare la cottura infilzatele con una forchetta.
● A questo punto, prelevate le patate dalle pentola e fatele intiepidire sotto l’acqua fredda corrente. Tagliate una fetta sottile di patata nel senso della lunghezza, e, utilizzando un cucchiaino, svuotatela delicatamente facendo attenzione a non romperla. Svuota in questo modo le altre patate.
● Mettete la purea di patate in una ciotolina e conditela con i pomodorini, la cipolla e la mozzarella tagliati a pezzettini. Insaporite con sale, pepe e peperoncino.
● Condite ciascun guscio di patata con un cucchiaino di olio e con un pizzico di sale e poi farcitela con il ripieno preparato in precedenza.
● Inforna le patate ripiene alla vastasa in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3