I Pancakes sono dei deliziosi dolcetti americani, facilissimi e velocissimi da preparare che generalmente vengono serviti a colazione. Io li adoro! Oggi vi lascio la mia ricetta per realizzare dei pancakes davvero deliziosi, alti e soffici come una nuvola, si sciolgono in bocca! Ho aggiunto un ingrediente segreto che potete decidere se mettere o meno, io vi consiglio di farlo perché il risultato vi sorprenderà. I pancakes generalmente vengono irrorati con lo sciroppo d’acero, ma sono deliziosi anche accompagnati da miele, marmellata o Nutella, per una versione più golosa 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 8-10 Pancakes:
300 g di latte a temperatura ambiente
250 g di farina 00
50 g di zucchero
50 g di burro fuso
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
un cucchiaio di aceto di vino bianco (o di mele o succo di limone)
un pizzico di sale
vaniglia q.b.
burro q.b. per ungere la padella
Procedimento:
● I Pancakes sono facilissimi e veloci da preparare, come prima cosa prendete due ciotole, in una mettete tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato ed il sale; nell’altra gli ingredienti liquidi, ossia il latte, il burro, le due uova e l’aroma alla vaniglia. Mescolate separatamente i due composti e poi uniteli.
● Lavorate velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere una sorta di pastella omogenea e non molto liquida. Adesso vi rivelo l’ingrediente segreto: l’aceto di vino bianco. Potete decidere se metterlo o meno, ma vi consiglio di farlo, il sapore non si sentirà assolutamente ma è molto utile per far lievitare, gonfiare e rendere i Pancake ancora più soffici.
● Ungete con un pochino di burro una padellina, mettetela sul fornello per farla scaldare e versate al centro della padella un mestolo di preparato, lasciando che si espanda da solo.
● Fate cuocere i Pancakes a fiamma bassa 2-3 minuti per lato e poi girateli per farli cuocere dall’altra parte, dovranno essere ben dorati. I Pancakes sono pronti per essere serviti, sono ottimi sia caldi che freddi e potete accompagnarli con il classico sciroppo d’acero, miele, marmellata o Nutella.
wow che sofficiosi…i miei non vengono cosi!!!ma tu sei una garanzia si s 🙂
Grazie mille cara!
Ciao Elena ma se uso il latte di riso e la margarina (in casa mia siamo intolleranti al latte)mi verranno lo stesso?devo cambiare qualche dose?grazie
Ciao Veronica, no, rispetta le stesse dosi, verranno benissimo! 🙂
Grazie proverò sicuramente!!
Fammi sapere! 🙂
Odio l’aceto, non ce l’ho nemmeno in casa! Posso sostituirlo con qualcosa, tipo limone?
Ciao Marco, l’aceto non si sente, fidati, puoi comunque sostituirlo con il succo di mezzo limone 🙂
Fatti col limone. Non so se dipenda da questo o dalle dosi, ma non mi erano mai venuti così alti e morbidi 🙂
Ciao Marco, grazie! Nella ricetta ho scritto che questa è la migliore ricetta che abbia mai provato, dopo tanti esperimenti sono riuscita ad ottenere dei pancake sofficissimi e alti 🙂
Proverò sicuramente a farli, sperando che stavolta mi vengano alti e morbidi! Una domanda, ma se dovessi farli una sera e ne dovessero rimanere, la mattina seguente saranno sempre morbidi? Dovrei lasciarli in frigo o semplicemente fuori?
Ciao Giulia, rimangono soffici anche il giorno dopo, conservali a temperatura ambiente 🙂
Io i pancake li faccio con la vera farina americana portata direttamente da li e purtroppo da noi lo sciroppo di acero nn riesco a trovarlo dove lo posdo comprare??
Ciao Stefania, lo sciroppo d’acero lo vendono in tutti i supermercati 🙂
io lo prendo su internet, non so se posso scrivere il nome del sito.. e prendo quello americano che non sarà puro al 100% come quello canadese, ma è quello che mi piace di più proprio per il suo sapore ed è l’Aunt jemima….se vuoi ti passo tutte le informazioni 🙂 I’m the Queen of Pancakes :D:D:D:D
Appena fatti. Ho utilizzato l’aceto alle mele . Posso dire che sono una delizia. Grazie tante per questa meravigliosa ricetta.
Ciao, grazie mille, sono davvero felice che ti siano piaciuti! 🙂
Elena io adoro i pancakes con lo sciroppo d acero ma questi sono davvero strepitosi troppo buoni non cambierò più ricetta 10 e lode
Ciao Enza, grazie di cuore, sono felicissima che ti siano piaciuti! :*
Da provare, sicuramente deliziosi.
Ciao Agnese, grazie!
Ciao, se non dovessi avere in casa il lievito per dolci come dovrei fare? raddoppiare le dosi di bicarbonato e succo di limone? O lasciare le dosi invariate eliminando semplicemente il lievito?
Ciao Andreina, ti consiglio di mettere un pochino di bicarbonato in più 🙂
COMPLIMENTI!!
Sono Fantastici, i migliori Pancakes che abbia mai mangiato, sofficissimi e buonissimi.
mi sono permessa di apportare una piccolissima variante alla ricetta, anche se non so se senza questa variante il risultato sia lo stesso perchè è la prima volta che la faccio, comunque, ho separato l’albume, l’ho montato a neve e l’ho aggiunto all’impasto alla fine, mescolando dall’alto verso il basso. in frigorifero per 15 minuti e ……… Mio Dio, da leccarsi i baffi!!
Non mollerò mai più la tua ricetta 🙂
Grazie Mille
Ciao Dorotea, grazie di cuore! Proverò presto la tua versione, sicuramente verranno benissimo 😀
Finalmente ho trovato la ricetta giusta!!!!
Sono strepitosi!
Grazie mille e complimenti!
Ciao Sonia, grazie di cuore 😀
la vanillina è necessaria ? 🙂
Ciao Melissa, no 🙂
Anziché il burro, cosa potrei usare?
Ciao Mayca, olio di semi 🙂
Ciao Elena, ho provato diverse ricette di pancake ma questi sono venuti veramente ottimi!!! Ho usato l’aceto ed hai ragione, non si sente ne odore ne il sapore. Bravissima, baci
Ciao Zaira, ti ringrazio di cuore, un abbraccio! 😀
ciao ma l’aceto lo si puo usare anche con il pane,croissant,e altri prodotti a lievitazione?
Ciao Mitch, no, agevola una lievitazione istantanea, se si usa il lievito di birra non funziona 🙂
Ciao Elena, posso usare solo gli albumi d’uovo al posto delle uova intere? Quanto olio al posto del burro? Grazie infinite!
Ciao Michela, si, solo albumi vanno bene, mettine 3. Puoi usare 35 g di olio di semi :*