Le palline di Natale salate sono un antipasto natalizio velocissimo e senza cottura. Sono delle deliziose e morbide tartine realizzate con il pane per tramezzini dal ripieno cremoso, si fanno in 10 minuti e vanno a ruba, piaceranno a grandi e piccini e potete personalizzarle con il ripieno che più vi piace 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni16-20 palline
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le palline di Natale salate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete il formaggio spalmabile in 4 ciotoline diverse (100 g in ogni ciotola), unite in una le olive verdi ben asciutte, in un’altra il salmone affumicato, in un’altra ancora in tonno sgocciolato e, nell’ultima, il gorgonzola, mescolate e schiacciate gli ingredienti con una forchetta, dovrete ottenere delle creme per tartine abbastanza rustiche (se le preferite più cremose, frullate il formaggio con il resto degli ingredienti).
● Prendete le fette di pane per tramezzini e, con delle formine tonde di diametro diverso, ritagliate delle palline.
● Prendete la metà delle palline appena realizzate e bucate la parte centrale con delle formine a vostra scelta, io ho utizzato delle formine per biscotti natalizie, ovviamente.
● Prendete i cerchi di pane integri, farciteli con un po’ del ripieno preparato in precedenza e chiudeteli con i dischetti di pane bucati.
● Le palline di Natale salate sono pronte, potete servirle subito o, meglio, lasciarle riposare in frigo fino al momento di servirle.
Note:
Le palline di Natale salate si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite, potete usare salumi, erbe aromatiche, pomodori secchi, frutta secca, scegliete voi.
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Volete fare le PALLINE DI NATALE DOLCI? Trovate la ricetta QUI
Dosi variate per porzioni