Creme per tartine

Le creme per tartine sono una ricetta deliziosa che per le feste di Natale e capodanno (ma anche per apertivi o buffet) sono un must. Cremose, gustosissime e senza cottura, le creme per tartine le fate in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti, senza cottura! Oltre alle tartine, con queste mousse potete farcire bignè, bruschette e con alcune anche la pasta 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 350 g circa per ogni crema
  • Costo: Economico

Ingredienti

Crema per tartine mortadella e pistacchi

  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Mortadella 125 g
  • Pistacchi (Tritati) 25 g

Crema per tartine tonno e olive

  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Tonno sott'olio (Sgocciolato) 100 g
  • Olive nere 50 g

Crema per tartine speck e noci

  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Speck 100 g
  • Gherigli di noci 50 g

Preparazione

  1. • Le creme per tartine sono super facili e veloci da preparare, per farle potete sia usare un tritatutto che una forchetta o delle forbici da cucina, tanto basterà tritate o sminuzzare degli ingredienti e aggiungerli al formaggio spalmabile.

  2. • Per la crema per tartine mortadella e pistacchi basterà lavorare il formaggio spalmabile con la mortadella e con il pistacchio tritato. Per la crema tonno e olive frullate il formaggio con il tonno e con le olive nere denocciolate. Per un effetto più rustico, potete anche frullare il formaggio con le olive e aggiungere il tonno successivamente.

  3. • Per la crema speck e noci, amalgamate il formaggio cremoso con lo speck e le noci tritate. Questa è una delle mie creme preferite, è perfetta anche per condire la pasta 😀

  4. • Come vedete le creme per tartine hanno tutte in comune un ingrediente base che è il formaggio cremoso. Potete quindi farne di diversi gusti rispettando queste dosi:

    200 g di formaggio spalmabile

    150 g di ingredienti a scelta (se usate due ingredienti a scelta, mettete 100 g di un ingrediente e 50 di un altro). Al posto del formaggio spalmabile potete anche usare la ricotta o il mascarpone. Se volete usare due formaggio diversi, mettetene 100 g di uno e 100 g dell’altro.

  5. Ecco qualche idea per altre creme per tartine, tutte sempre velocissime e senza cottura:

    4 formaggi

    Avocado

    Carote e zenzero

    Erbe (erba cipollina)

    Giardiniera

    Giardiniera e tonno

    Gorgonzola

    Noci

    Noci e gorgonzola

    Olive

    Pesto

    Pistacchio 

    Prosciutto cotto

    Pomodori secchi

    Pomodori secchi e tonno

    Radicchio

    Radicchio e noci

    Radicchio speck e noci

    Rucola, prosciutto crudo e scaglie

    Salame

    Salmone

    Salmone e pistacchi

    Tonno

    Tonno e pistacchi

Note

Le creme per tartine si conservano in frigo e si mantengono per un massimo di 3 giorni.

 

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