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Palline di mandorle al cioccolato

Le palline di mandorle al cioccolato sono dei dolcetti Siciliani senza cottura davvero golosi. Sono tipici della città di Trapani, anzi, in particolare di Erice. Sono appunto tra i dolci della pasticceria ericina più amati in assoluto, chiunque sia stato nella mia bella provincia li ha sicuramente assaggiati insieme alle genovesi (di cui trovate la ricetta QUI). Le palline di mandorle al cioccolato si preparano in appena 5 minuti senza cuocere nulla e con pochi e semplici ingredienti, senza burro, senza olio, senza uova, senza farina e senza lievito, sono profumati e deliziosi, si sciolgono in bocca 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni15 palline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmandorle pelate
  • 150 gzucchero
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 25 gacqua
  • 25 grum
  • q.b.aroma alla mandorla

Preparazione

  1. ● Le palline di mandorle al cioccolato sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa tritate finemente le mandorle fino a ridurle in farina, se avete la farina di mandorle già pronta, usatela pure.

  2. ● Unite lo zucchero, il cacao amaro e mescolate. Versate l’acqua, il rum ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Staccate 15 pezzettini della stessa dimensione e formate delle piccole palline. Passate le palline di mandorle al cioccolato nello zucchero ed eccole pronte, io ho inserito i bon bon in piccoli pirottini, da noi si servono così.

  4. ● Le palline di mandorle al cioccolato possono essere gustate subito ma vi consiglio di farle riposare per almeno 15 minuti, così, si assesteranno per bene.

Note:

Le palline di mandorle al cioccolato si conservano a temperatura ambiente per una settimana o in frigo se preferite gustarle fresche data la stagione. Se non volete usare il rum, potete sostituire la parte alcolica con la stessa dose di acqua, in questo modo, potranno mangiarle anche i più piccini.

Questi dolci sono buonissimi anche nella versione all’arancia, trovate la ricetta QUI

Volete fare le genovesi ericine? Trovate la ricetta QUI

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