Il crumble di albicocche è un dolce semplice ma davvero delizioso. Il mio giardino mi sta regalando un sacco di albicocche e le ho utilizzate per far un dolce cremoso e croccante allo stesso tempo. Il crumble di albicocche si prepara in 10 minuti con pochi e semplici ingredienti, senza uova e senza lievito, andrà a ruba!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 125 gburro
- 100 gzucchero di canna
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicosale
- q.b.vaniglia
Per il ripieno:
- 500 galbicocche
- 100 gzucchero di canna
- 1succo di limone
Preparazione
● Il crumble di albicocche è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa sciacquate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a pezzettini, conditele poi con il succo di limone e con lo zucchero di canna.
● Mettete la farina in una ciotola, unite il burro a tocchetti, un pizzico di sale, lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sbricioloso.
● Disponete la frutta sulla base di una teglia da forno e copritela con il crumble. Cuocete il crumble di albicocche in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, deve risultare leggermente dorato.
Note:
Se dovesse avanzare, conservate il crumble di albicocche in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Se preferite, potete sostituire le albicocche con la frutta che preferite come mele, pesche o pere. Al posto dello zucchero di canna, potete usare anche il classico semolato, verrà meno rustico.
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