Nuvolette di zucca dolci

Le nuvolette di zucca dolci sono delle frittelle davvero spettacolari e furbissime. Ieri ho pubblicato quelle in versione salate (che, in realtà, ho preparato dopo queste dolci) e, oggi, tocca a queste piccole bontà. Sono furbe perchè non dovete neanche sbollentare prima la zucca ma la frullate cruda, sono morbidissime e soffici come una nuvola, profumate e sfiziosissime, aromatizzate all’arancia e ricoperte da zucchero e cannella, da noi sono sparite in 5 minuti, non smettevamo più di mangiarle, provatele, si sciolgono in bocca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 frittelle circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gfarina 00
  • 125 gzucca (già pulita)
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.aroma all’arancia (o scorza grattugiata o altro a scelta)
  • q.b.zucchero e cannella (per la copertura)
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. ● Le nuvolette di zucca dolci sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a pezzi, mettetela in un tritatutto e tritatela finemente.

  2. ● Unite l’uovo, lo zucchero, la farina, il lievito, l’aroma all’arancia (o scorza grattugiata o altro aroma a piacere) e frullate tutti gli ingredienti per 1-2 minuti, dovrete ottenere un composto abbastanza morbido.

  3. ● Versate l’olio in padella e lasciatelo scaldare. Con un cucchiaino, prelevate un po’ di impasto e tuffatelo nell’olio bollente, realizzate così tutte le nuvolette di zucca dolci e lasciatele cuocere per 2-3 minuti, a fuoco dolce, fino a doratura.

  4. ● Scolate le nuvolette di zucca dolci su carta assorbente e passatele, ancora calde nello zucchero e cannella, sono profumate e super soffici!

Note:

Le nuvolette di zucca dolci si conservano a temperatura ambiente per un giorno o in frigo per un paio di giorni. Se non vi piace la cannella, omettetela. Se l’impasto dovesse risultare un po’ troppo morbido, aggiungete qualche cucchiaino di farina in più, se, al contrario, viene un po’ troppo denso, versate qualche cucchiaino di latte.

Volete fare le frittelle in versione SALATA? Trovate la ricetta QUI

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4,2 / 5
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