Castagne al cartoccio

Le castagne al cartoccio sono una ricetta semplice e veloce, un modo diverso per cucinare in casa le castagne. Io le adoro e le ho provate in tantissimi modi, al forno, al microonde, in padella, sul fornello, bollite, al vino, arrosto e oggi le ho fatte così, al cartoccio. Grazie a dei piccoli trucchetti si sbucciano da sole e non rimangono pellicine, sono morbide dentro e croccanti fuori, non sporcate nulla per farle 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20castagne
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. ● Le castagne al cartoccio sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa prendete le castagne ed incidetele con un coltello, non fate tagli troppo profondi, dovrete intaccare a malapena la polpa.

  2. ● Mettete le castagne in un ciotola con acqua fredda, aggiungete il bicarbonato e mescolate.

  3. ● Lasciate le castagne in ammollo per almeno 30 minuti, dopodiché sciacquatele abbondantemente e mettetele, ancora umide, su di un foglio di carta forno.

  4. ● Chiudete il cartoccio e cuocete le castagne al cartoccio in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

  5. ● Trascorso il tempo di cottura, scartate il cartoccio, disponete le castagne con la parte incisa rivolta verso l’alto e cuocetele per altri 5 minuti, impostando la funzione grill e mettendo la teglia sulla parte più alta del forno per farle colorire per bene e diventare croccanti in superficie.

Note:

Le castagne al cartoccio si conservano per un paio di giorni. Vi consiglio di conservarle già sbucciate, suggerisco di fare questa operazione quando sono ancora calde, così, buccia e pellicine si staccheranno più velocemente e senza stress. Se le volete morbide e non abbrustolite, potete tranquillamente saltare l’ultimo passaggio.

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