I nidi di rondine con crema agli scampi sono un primo che adoro e che devo assolutamente condividere con voi. In nidi di rondine con crema agli scampi sono di una bontà unica, golosissimi, saporiti e cremosi, facilissimi da preparare! Ho pensato questa ricetta per S. Valentino, ma questo primo si presta a qualsiasi occasione, festività o semplicemente un giorno in cui avete voglia di qualcosa di diverso. I nidi di rondine con crema agli scampi possono anche essere preparati in anticipo e congelati per poi essere scongelati e cotti quando preferite!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4-6 persone:
1 kg di scampi
500 ml di besciamella
500 g di pasta fresca in sfoglia
150 g di panna
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di passata di pomodoro
una cipolla
un rametto di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● Preparare i nidi di rondine con crema agli scampi è facilissimo, come prima cosa tritate finemente la cipolla, mettetela in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva e fatela imbiondire. Unite gli scampi interi e fateli soffriggere per qualche secondo, dopodiché sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per qualche minuto, fino a quando diventeranno teneri.
● Fate intiepidire gli scampi e sgusciateli. Mettete la passata di pomodoro all’interno della pentola dove avete cotto gli scampi (se ci dovessero essere dei rimasugli di carapaci o altro eliminateli) e fate insaporire per qualche secondo.
● Con un frullatore o con un minipimer frullate gli scampi sgusciati insieme alla panna, alla passata di pomodoro e ad un pizzico di pepe nero fino ad ottenere una crema omogenea che andrete poi a mischiare alla besciamella e al prezzemolo tritato.
● Preriscaldate il forno a 180 gradi. Prendete le sfoglie di pasta fresca (potete farle in casa o comprarle già pronte, se utilizzate quelle secche fatele bollire per qualche secondo in acqua bollente) e farcitele con metà dose di crema agli scampi. Arrotolate la pasta su se stessa ottenendo dei rotolini e tagliate delle girelle di circa 3-4 cm ognuna.
● Prendete una pirofila, mettete sulla base un paio di cucchiaiate di crema e posizionatevi i nidi di rondine con crema agli scampi. Mettete poi sopra di essi l’altra metà di crema agli scampi.
● Infornate i nidi di rondine con crema agli scampi e fateli cuocere per una ventina di minuti. Una volta pronti, sfornate i nidi di rondine con crema agli scampi e fateli riposare per un paio di minuti prima di gustarli.
Ti ho scoperta oggi e sono gia’innamorata delle tue ricette!!!!Piacere di “conoscerti” e a prestissimo!!!!
Ciao Arianna, piacere mio, a presto e grazie mille! 🙂
meravigliaaaaaaaa
Grazie Cri 🙂
Salve…quindi va fatta anche la besciamella perchè non la leggo negli ingredienti.
La proverò senz’altro per la vigiliia.
Grazie!
Ciao Lucia, la besciamella è indicata tra gli ingredienti, o la prepari tu o la prendi già pronta 🙂