L’insalata di pollo è una ricetta estiva semplice, veloce e gustosissima. È un piatto nutriente e saporito, preparato con pollo grigliato, insalata ed insalatina sott’aceto, il tutto condito con maionese, olio, succo di limone, sale e pepe. L’insalata di pollo è fresca e cremosa, perfetta come antipasto, piatto unico o secondo piatto, ideale da portare al mare, in spiaggia, al parco o in ufficio, sparirà in un baleno, il successo è garantito 😀

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 300 ginsalatina sott’aceto
- 1insalata
- 2 cucchiaimaionese
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1limone
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
Preparazione
● L’insalata di pollo cremosa è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete le fette di petto di pollo sulla griglia e arrostitele su entrambi i lati, salatele a fine cottura.
● Tagliate il pollo a pezzettini, non siate troppo precisi. Mettete la maionese in una ciotola, aggiungete il succo di un limone, l’olio extra vergine di oliva, il pepe nero, l’origano e mescolate.
● Unite l’insalata lavata e tagliata, il pollo, l’insalatina sott’aceto ben scolata e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● L’insalata di pollo cremosa è pronta, potete gustarla subito ma vi consiglio di farla riposare in frigo per almeno 30 minuti, così, si insaporirà per bene.
Note:
L’insalatona di pollo cremosa si conserva in frigo per un paio di giorni. L’insalatina sott’aceto la trovate al supermercato con questo nome, sono il sedano, le carote ed i peperoni tagliati a julienne. Per una versione più leggera, potete mettere la maionese o sostituirla con la salsa yogurt se la volete comunque cremosa.
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