Insalata di gamberetti

L’insalata di gamberetti è un piatto davvero buonissimo! Per ora sto preparando tanti piatti freschi e veloci da portare al mare, io e Roberto adoriamo pranzare sulla spiaggia e, avendo il mare praticamente sotto casa, cerchiamo di ritagliarci qualche oretta al giorno per andarci. L’Insalata di gamberetti la preparate in 5 minuti e senza cuocere nulla, è cremosa e super saporita, perfetta sia per un pasto veloce che per un buffet, è ottima anche dentro ad un bel panino 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Insalata mista 200 g
  • Gamberetti in salamoia 125 g
  • Pomodorini una decina
  • Salsa cocktail 2 cucchiai
  • Carote 2
  • Olio extravergine d'oliva un cucchiai
  • Limone un
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. ● L’Insalata di gamberetti è super facile e veloce da preparare, come prima cosa pulite i pomodorini e tagliateli a metà. Pelate le carote e tagliatele a julienne, se preferite potete anche farle a pezzettini.

  2. ● In una ciotola mettete l’insalata mista (io ho usato iceberg, radicchio, valeriana ed insalata riccia) e aggiungete i pomodorini e le carote tagliate in precedenza. Unite anche i gamberetti in salamoia che avrete precedentemente scolato, sono quelli già pronti che trovate al banco frigo del supermercato, quando li acquistate fate attenzione che sulla confezione ci sia scritto che sono già cotti e quindi pronti da usare.

  3. ● Condite l’Insalata di gamberetti con la salsa cocktail (o salsa rosa se preferite), l’olio extra vergine, il succo filtrato e la scorza grattugiata di un limone, il sale, il pepe nero, l’origano e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● L’Insalata di gamberetti cremosa è pronta, potete consumarla subito ma vi consiglio di farla riposare in frigo per almeno 10 minuti prima di mangiarla, così si insaporirà per bene e si rinfrescherà.

Note

L’Insalata di gamberetti si conserva in frigo dove si mantiene al massimo per un paio di giorni.

Se volete usare i gamberi freschi o surgelatial posto di quelli in salamoia, potete sia cuocerli in acqua bollente per 2-3 minuti che soffriggerli velocemente in padella con un po’ di olio ed uno spicchio di aglio.

 

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