Queste frittelle di zucchine sono qualcosa di fenomenale! Sulla scia delle mie frittelle di patate (di cui trovate la ricetta QUI) ho realizzato queste frittelline alle zucchine. In soli 5 minuti (forse anche meno) e con soli 2 ingredienti ed un pizzico di sale, senza uova, latte, lievito o formaggio, preparerete delle deliziose frittelline, croccanti fuori e morbide dentro, non dovete nemmeno cuocere prima le zucchine, non perdetele e preparatele quanto prima 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 20-25 frittelle di zucchine:
500 g di zucchine
50 g di farina 00
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
● Le frittelle di zucchine sono facilissime e velocissime da preparare, come prima cosa lavate le zucchine ed eliminate il peduncolo. Grattugiate le zucchine con un grattugia a fori larghi (quella che si usa per grattugiare il formaggio a scaglie) e mettetele in uno scolapasta. Salate le zucchine e poi strizzatele per eliminare i liquidi in eccesso.
● Mettete quindi le zucchine in una ciotola e aggiungete la farina, impastate con le mani per far amalgamare per bene i due ingredienti, fate attenzione che non ci siano grumi.
● Scaldate l’olio di semi in una padella. Non appena sarà ben caldo, prelevate con un cucchiaio un pochino di composto, appiattatelo e fatelo scivolare in padella. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le frittelle di zucchine.
● Queste frittelle di zucchine cuociono velocemente, tenete la fiamma non troppo alta, non appena si doreranno da un lato, giratele.
● Le frittelle di zucchine sono pronte, poggiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e gustatele ben calde, sono croccanti fuori e morbide dentro, troppo buone, irresistibili!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Posso farla anche in forno?
Grazie
Ciao Amaris, non credo vengano bene al forno, se provi fammi sapere 🙂