Le Focaccine Ripiene veloci sono delle deliziose focaccine ripiene che non necessitano di lievitazione, le preparate e le cuocete subito! Sono facilissime da realizzare e potete farcirle con ciò che preferite, io ho utilizzato mortadella e stracchino 😛
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 10 focaccine ripiene:
500 g di farina 00
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
una bustina di lievito istantaneo
280 g di acqua
un cucchiaino raso di zucchero
un cucchiaino di sale
Per spennellare:
olio extra vergine di oliva q.b.
origano q.b.
sale q.b.
Per il ripieno:
200 g di mortadella
100 g di stracchino
Procedimento:
• Preparare le focaccine ripiene è molto semplice, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola (potete anche utilizzare una planetaria) versate la farina, l’olio, l’acqua tiepida, lo zucchero, il sale, il lievito e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
• Stendete il panetto con un mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliate dei cerchi del diametro che preferite (più piccoli li fate, più focaccine ripiene preparerete, io con una formina del diametro di 10 cm ho fatto 10 focaccine ripiene).
• Farcite ogni disco con un po’ di mortadella e stracchino e coprite con un altro dischetto di pasta. Sigillate per bene i bordi e spennellate sulla superficie un po’ di olio extra vergine di oliva, aggiungendo anche un po’ di origano e sale.
• Cuocete le focaccine ripiene in forno per una ventina di minuti, vedrete che bontà! 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Una delizia di ripieno, ma anche il guscio sembra decisamente buono!
Eh si, è buona tutta 😛
e cosa vogliamo dire di più!!!!al solo guardare la mortadella sto per svenire…disgraziataaaaaaa
Muahahah 😛 è vero, la foto fa proprio gola 😀
Che dire…………………….di facile preparazione e buonissime
Ciao Laura, grazie mille! 😀
Ciao Elena
secondo te si mantengono per qualche giorno?
mary
Ciao Mary, si mantengono per un paio di giorni, devi conservarle in frigo perché ci sono i salumi, poi le scaldi in forno o al microonde 🙂
Ciao! Volevo dirti che ho fatto anche io queste focaccine (in versione light) e ne ho parlato sul mio blog, citandoti…
Ti lascio il link, così, se vuoi, dai un’occhiata! 🙂
http://luisanapolitano88.blogspot.it/2015/02/le-ricette-della-mamma-focaccine.html
Ciao Luisa, sono bellissime, brava! Grazie di avermi avvisata 🙂