Il cous cous pesto e melanzane con mandorle tostate è un primo piatto davvero straordinario. Io amo il cous cous e lo preparo spesso in tantissimi modi diversi, mi piace sperimentare con nuovi ingredienti e condimenti. Le melanzane insieme alle mandorle e ad un pesto di basilico e menta, rendono questo cous cous davvero straordinario, questo cous cous è gustosissimo, super facile e veloce da preparare, buono appena fatto ma ancora di più se gustato freddo, lo amerete!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCous cous Tipiak
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiMandorle in scaglie
- 2Melanzane
- q.b.Sale
Per il pesto:
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 25 gBasilico
- 25 gMandorle
- 2 ramettiMenta
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● Il cous cous pesto e melanzane è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa scialacquate le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele a bagno in acqua e sale per una decina di minuti.
● Nel frattempo, preparate il pesto: inserite lo spicchio di aglio e le mandorle in un tritatutto e tritateli finemente. Unite le foglioline di menta e di basilico lavate e asciugate, l’olio, sale, pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
● Fate tostare le mandorle in una padella per qualche secondo e mettetele poi da parte. Nella stessa padella, versate l’olio e fate soffriggere le melanzane ben scolate e asciutte, salatele leggermente e coprite la padella con un coperchio, lasciatele cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
● Portate ad ebollizione un po’ di acqua e immergetevi le bustine di cous cous per un minuto e mezzo. Trasferite il cous cous in una ciotola e conditelo con il pesto. Unite poi le melanzane, le mandorle tostate e date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Il cous cous pesto e melanzane con mandorle tostate è pronto, potete gustarlo subito anche se vi suggerisco di farlo riposare in frigo per almeno 15 minuti prima di servirlo, così, si insaporirà per bene.
Note:
Il cous cous pesto e melanzane si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.
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