Cous cous al pesto zucchine e salmone

Il cous cous al pesto zucchine e salmone è un primo freddo gustosissimo, molto semplice e veloce da preparare. Io vado matta per il cous cous e mi piace condirlo sempre i modo diverso. Stavolta volevo andare sul classico abbinamento di salmone e zucchine ma volevo dargli un tocco di sapore in più. Ho aggiunto allora un po’ di pesto alla genovese ed è venuto davvero buonissimo, provatelo anche voi 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acqua 325 ml
  • Cous cous (precotto) 200 g
  • Salmone affumicato 150 g
  • Pesto alla Genovese 125 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Zucchine 2
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Foglioline di menta e basilico q.b.

Preparazione

  1. ● Il cous cous al pesto zucchine e salmone è semplicissimo da preparare, come prima cosa pulite le zucchine, tagliatele a pezzettini e salatele. In una padella fate scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva e mettete a cuocere le zucchine a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto, ci vorranno circa 5 minuti.

  2. ● Non appena le zucchine saranno cotte, spostatele in un piattino. Nella stessa padella mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fatelo scaldare. Aggiungete il cous cous e lasciatelo tostare per qualche secondo, dopodiché versate l’acqua tiepida leggermente salata e coprite la padella con un coperchio, fate riposare il cous cous per 2-3 minuti, si cuocerà assorbendo tutta l’acqua.

  3. ● Trasferite quindi il cous cous all’interno di una ciotola e conditelo con il pesto alla genovese. Unite anche le zucchine cotte in precedenza, il salmone tagliato a pezzettini e mettete anche delle foglioline di menta e di basilico che profumeranno il cous cous al pesto zucchine e salmone rendendolo ancora più gustoso.

  4. ● Il cous cous al pesto zucchine e salmone è pronto, potete servirlo anche subito ma vi consiglio di gustarlo freddo, sarà ancora più buono!

Note

Il cous cous al pesto zucchine e salmone si conserva in frigo dove si mantiene per un paio di giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org