Il cous cous al pesto zucchine e salmone è un primo freddo gustosissimo, molto semplice e veloce da preparare. Io vado matta per il cous cous e mi piace condirlo sempre i modo diverso. Stavolta volevo andare sul classico abbinamento di salmone e zucchine ma volevo dargli un tocco di sapore in più. Ho aggiunto allora un po’ di pesto alla genovese ed è venuto davvero buonissimo, provatelo anche voi 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Acqua 325 ml
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Cous cous (precotto) 200 g
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Salmone affumicato 150 g
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Pesto alla Genovese 125 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Zucchine 2
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Foglioline di menta e basilico q.b.
Preparazione
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● Il cous cous al pesto zucchine e salmone è semplicissimo da preparare, come prima cosa pulite le zucchine, tagliatele a pezzettini e salatele. In una padella fate scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva e mettete a cuocere le zucchine a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto, ci vorranno circa 5 minuti.
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● Non appena le zucchine saranno cotte, spostatele in un piattino. Nella stessa padella mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fatelo scaldare. Aggiungete il cous cous e lasciatelo tostare per qualche secondo, dopodiché versate l’acqua tiepida leggermente salata e coprite la padella con un coperchio, fate riposare il cous cous per 2-3 minuti, si cuocerà assorbendo tutta l’acqua.
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● Trasferite quindi il cous cous all’interno di una ciotola e conditelo con il pesto alla genovese. Unite anche le zucchine cotte in precedenza, il salmone tagliato a pezzettini e mettete anche delle foglioline di menta e di basilico che profumeranno il cous cous al pesto zucchine e salmone rendendolo ancora più gustoso.
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● Il cous cous al pesto zucchine e salmone è pronto, potete servirlo anche subito ma vi consiglio di gustarlo freddo, sarà ancora più buono!
Note
Il cous cous al pesto zucchine e salmone si conserva in frigo dove si mantiene per un paio di giorni.
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