Cocktail all’anguria

Il cocktail all’anguria è una bevanda davvero strepitosa. È ideale da servire per un aperitivo, un apericena, un brunch o un buffet, perfetta per accompagnare antipasti e piatti unici, è freschissimo, goloso, profumato e dissetante, in versione alcolica o analcolica, quindi adatto sia ai più grandi che ai più piccini. Io l’ho preparato per una cena con amici ed è andato a ruba, lo rifarò sicuramente per Ferragosto, sono certa che piacerà proprio a tutti, farete un figurone con poco 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 cocktail
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la versione alcolica
  • 750 ganguria
  • 150 gacqua tonica
  • 100 gvodka

Per la versione analcolica

  • 750 ganguria
  • 250 gacqua tonica

Preparazione

  1. ● Il cocktail all’anguria è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa pulite per bene l’anguria, eliminate la buccia, tagliatela a pezzi e togliete tutti i semi.

  2. ● Mettete l’anguria in un frullatore e frullatela velocemente fino a farla diventare liquida, filtratela poi con un colino per ottenere un bel succo limpido e senza impurità.

  3. ● Versate il succo di anguria in una caraffa, aggiungete l’acqua tonica, la vodka e mescolate. Per una versione analcolica, non mettete la vodka e sostituitela con l’acqua tonica.

  4. ● Servite il cocktail all’anguria con un po’ di ghiaccio, è profumato, gustoso e freschissimo!

Note:

Il cocktail all’anguria si conserva in frigo per un paio di giorni, anche se vi consiglio di prepararlo e servirlo in giornata, così non perde la sua frizzantezza e aromaticità. Potete preparare questo cocktail in versione alcolica, spezzandolo con un vino bianco secco, in questo caso, a seconda del grado di alcolicità che preferite, potete mettere 500 g di succo di anguria e 500 g di vino oppure, per una versione più fruttata, 750 g di succo e 250 g di vino bianco. Potete servire il cocktail all’anguria con dei pezzi di frutta come mele, pere, prugne, albicocche o uva, stecche di cannella o gelsomini per renderlo ancora più buono e profumato.

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4,9 / 5
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