Crea sito

Cocktail analcolico

Il cocktail analcolico è una bevanda velocissima e gustosa perfetta da preparare per un aperitivo leggero o per una cena sfiziosa, anche per il cenone di Capodanno. È gustoso, profumato, al gusto di arancia e aromatizzato con la cannella, si prepara in pochissimi minuti con soli 3 semplici ingredienti, è ideale da gustare insieme ad un ricco antipasto! Per renderlo ancora più speciale, ho decorato i bicchieri con un bordo di zucchero, in questo modo il cocktail analcolico sarà ancora più piacevole da bere, scegliete voi se servirlo con del ghiaccio o meno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 litro di cocktail
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mlSucco d’arancia
  • 150 mlBitter analcolico
  • 100 mlAcqua tonica
  • 3Cannella in stecche
  • 1Arance (per aromatizzare)
  • q.b.Ghiaccio (opzionale)
  • q.b.Zucchero (per decorare il bicchiere)

Preparazione

  1. ● Il cocktail analcolico è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa spremete le arance e filtrate il succo, versatelo all’interno di una caraffa. Unite il bitter analcolico, l’acqua tonica e mescolate per bene il tutto.

  2. ● Sciacquate un’arancia e lavatela con un po’ di bicarbonato, dopodiché asciugatela per bene, tagliatela a fette spesse circa un cm e tuffatele nel cocktail analcolico, mettete anche le stecche di cannella che doneranno alla bevanda un gusto ed un profumo unici.

  3. ● Il cocktail analcolico è pronto, vi consiglio di farlo riposare per almeno un’oretta prima di servirlo, in questo modo, si insaporirà per bene.

  4. ●  Decorare l’orlo dei bicchieri è facilissimo, basterà bagnare il bordo in un pochino di bitter ed intingerlo subito dopo nello zucchero. Non vi consiglio di utilizzare l’acqua perchè lo zucchero non aderirà, serve una bevanda zuccherina.

Note:

Il cocktail analcolico si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Se volete, aggiungete del ghiaccio per gustarlo ben freddo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org