Insalata polpo e gamberetti

L’insalata polpo e gamberetti con patate è una ricetta di pesce molto semplice da preparare e davvero buonissima. È ideale come antipasto o secondo piatto di capodanno, fatta così piacerà a tutti e vi farà fare un figurone. Io adoro questo piatto, ne mangerei a non finire, infatti lo preparo spesso anche in altre occasioni. Oltre alla classica ricetta, vi darò i miei consigli e trucchetti per rendere il polpo tenero e morbidissimo, condito con un intingolo semplice ma super saporito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolpo
  • 500 gGamberetti (già puliti)
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3Patate
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • 1Limoni
  • 1 costaSedano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● L’insalata polpo e gamberetti con patate è molto semplice da preparare, per realizzarla vi consiglio di utilizzare un polpo congelato in precedenza, così risulterà tenerissimo senza bisogno di utilizzare tappi di sughero o altre cose inutili. Se volete utilizzare anche dei gamberi surgelati, fateli scongelare prima di cucinarli.

  2. ● Versate un po’ d’acqua all’interno di una pentola e portatela ad ebollizione. A questo punto prendete il polpo completamente scongelato ed immergete i tentacoli per tre volte nell’acqua bollente, dopodiché immergetelo completamente e lasciatelo cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, lasciatelo riposare in pentola per 20 minuti e poi scolatelo e tagliatelo a pezzi.

  3. ● Nel frattempo sbucciate le patate, sciacquatele, tagliatele a piccoli tocchetti e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione e lasciatele cuocere per 5 minuti. Unite poi i gamberetti sgusciati e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Salate le patate ed i gamberetti e poi scolateli.

  4. ● Versate l’olio in una ciotolina, unite il succo di limone e sbattete con una forchetta. Aggiungete gli spicchi di aglio spellati e lasciateli macerare nell’intingolo. 

  5. ● Mettete i pezzettini di polpo, i gamberi e le patate all’interno di una ciotola capiente e conditeli con il prezzemolo tritato, il sedano tagliato a pezzettini, e l’intingolo di olio e limone (eliminate gli spicchi di aglio).

  6. ● Date una bella mescolata per fare amalgamare il tutto ed ecco pronta l’insalata polpo e gamberetti.

Note:

L’insalata polpo e gamberetti si conserva in frigo e si mantiene per 2-3 giorni. Vi consiglio comunque di prepararla un pochino in anticipo, in questo modo sarà bella saporita.

4,7 / 5
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