Le girelle di prosciutto capricciose sono un antipasto sfizioso, goloso, facile e velocissimo! Lo sapete, in Agosto mando il mio forno in ferie, quindi preparo solo dolci e salati senza cottura, o, al massimo, uso i fornelli. Queste girelle di prosciutto capricciose sono nate per caso, avevo una scorta infinita di insalatina mista e volevo utilizzarla per realizzare un antipastino delizioso ed ecco fatto, le ho usate come ripieno per preparare degli involtini freddi di prosciutto cotto e sono andate a ruba! Le girelle di prosciutto capricciose le fate in appena 10 minuti senza cuocere nulla e sono morbide, cremose, profumate e freschissime, ideali per un buffet, un aperitivo o qualsiasi occasione voi vogliate, andranno a ruba 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni12 girelle
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gInsalatina di verdure sott’aceto
- 4 fetteprosciutto cotto
- 3 cucchiaimaionese
- Mezzosucco di limone
- q.b.pepe nero
Preparazione
● Le girelle di prosciutto capricciose sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa scolate per bene l’insalatina di verdure sott’aceto (carote, sedano e peperoni tagliate a julienne) e conditela con la maionese, il succo di mezzo limone e con un pochino di pepe nero.
● Prendete due fettine di prosciutto cotto e sovrapponetele, posizionandole su di un foglio di pellicola trasparente. Spalmate sulla superficie metà insalatina e, aiutandovi con la pellicola sottostante, formate un rotolino, chiudetelo poi a mo’ di caramella e fate la stessa cosa con le altre due fettine di cotto e con il ripieno rimasto.
● Poco prima di servirle o, dopo almeno una decina di minuti, tagliate il rotolo a fettine spesse circa 2 cm, ottenendo così le girelle di prosciutto capricciose.
Note:
Le girelle di prosciutto capricciose si conservano in frigo e si mantengono per 2 giorni. Per una versione più leggera, utilizzate la maionese light o sostituitela con il formaggio spalmabile, in questo caso, mettete il succo di un limone intero per rendere il ripieno più morbido e cremoso.
Volete fare le girelle capricciose con il pancarrè? Trovate la ricetta QUI