Ciambelline alle mandorle

Le ciambelline alle mandorle sono dei biscottini davvero favolosi. Sono delle ciambelle dolci molto semplici e veloci da preparare, fragranti e profumatissime, non riesco a descrivervi il profumo che usciva dal forno mentre erano in cottura! Le ciambelline alle mandorle sono buonissime da sole ed ideali per l’inzuppo, pucciate nel latte o nel cappuccino sono i super, poi le preparate e si conservano per diverse settimane (ma non dureranno neanche 2 giorni, garantito) 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 75 gmandorle
  • 75 gvino bianco
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.aroma alla mandorla
  • q.b.zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. ● Le ciambelline alle mandorle sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa tritate le mandorle fino a ridurle in farina, io ho usato le mandorle con la pellicina per ottenere dei biscotti più rustici, se preferite potete usare anche quelle pelate o direttamente la farina di mandorle.

  2. ● Mettete la farina in una ciotola, aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete l’aroma alla mandorla, l’olio extra vergine di oliva, il vino bianco e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Staccate 20 pezzettini della stessa dimensione e formate dei cordoncini spessi circa un cm. Avvicinate le estremità di ogni filoncino e chiudetelo a mo’ di ciambella, procedete in questo modo per realizzare tutte le ciambelline alle mandorle.

  4. ● Passate le ciambelline alle mandorle nello zucchero e disponetele poi su di una teglia foderata con carta forno, cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, devono dorarsi leggermente, non prolungate la cottura altrimenti si induriscono.

Note:

Le ciambelline alle mandorle si conservano a temperatura ambiente per 3 settimane, tenetele in un sacchetto ermetico o in una scatola di latta. Se non volete usare il vino, sostituitelo con il latte, verranno leggermente meno friabili. Per questi biscotti potete anche usare l’olio di semi al posto di quello di oliva o fare metà e metà.

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