La Ciambella al Limone senza cottura è un dolce delizioso, semplicissimo e veloce da preparare che non richiede alcuna cottura, bastano pochi ingredienti e pochi minuti per realizzare un semifreddo delizioso che si scioglie in bocca, la ciambella al limone senza cottura è fresca e dissetante, l’ideale per le giornate calde e afose in arrivo! Potete inoltre preparare la ciambella al limone senza cottura in anticipo e conservarla in congelatore per poi consumarla quando preferite 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo a ciambella da 24 cm:
6 pacchi di Pavesini
500 g di panna da montare non zuccherata
250 g di mascarpone (o ricotta)
75 g di zucchero
succo e scorza grattugiata di un limone
3 gocce di aroma al limone (opzionale)
250 g di latte ed un tappetto di limoncello per bagnare i Pavesini
Procedimento:
● La Ciambella al Limone senza cottura è facilissima e velocissima da preparare, come prima cosa montate la panna insieme allo zucchero e all’aroma di limone se volete metterlo. Una volta montata per bene, unite alla panna il mascarpone, il succo e la scorza grattugiata di limone e lavorate il composto facendo attenzione a non smontarlo, dovrete ottenere una crema omogenea.
● Mettete la crema in frigo e prendete uno stampo a ciambella che andrete a rivestire con della pellicola trasparente per far si che la ciambella al limone senza cottura si possa sformare perfettamente.
● Rivestite la circonferenza e la base dello stampo con i Pavesini bagnati nel latte e limoncello e distribuite poi all’interno la crema al limone preparata in precedenza, livellandola per bene. Coprite la crema con uno strato di Pavesini inzuppati nella bagna.
● Avvolgete lo stampo con della pellicola trasparente e fate riposare la ciambella al limone senza cottura in frigo per almeno 3-4 ore prima di consumarla, meglio se tutta a notte.
ricette meravigliose, semplici e di facile lettura, ma soprattutto gustose e da provare, grazie
Ciao Adele, grazie mille a te! :*
ottime ricette semplici da fare complimenti…
Ciao Franca, grazie mille! 😀
il ciambellone al limone vedo che rimane bello sodo,è perchè è congelato,non ci va la colla di pesce?
Ciao Roberta, non è congelato, io l’ho tenuto in frigo, il segreto è montare bene la panna e non farla smontare quando aggiungi il mascarpone 🙂
trovo le tue ricette molto carine ti volevo poi chiedere se potresti consigliarmi qualche altro aroma da mettere a parte il limone perche mia figlia non lo gradisce grazie
Ciao Melina, l’aroma non è obbligatorio, puoi anche non metterlo o utilizzare quello alla vaniglia 🙂
Scusa il disturbo, ma se non avessi il limoncello a casa potrei comunque fare la ricetta? Gli altri ingredienti li ho già in frigo
Grazie mille
Ciao Lucia, certamente, il limoncello non è obbligatorio 🙂
salve ma si potrebbe ro utilizzare i savoiardi? o viene meglio con i pavesini?
Ciao Silvia, vanno bene anche i savoiardi 🙂
ciao cara ma se i pavesini volessi lasciarli stesi come un classico tiramisù senza dare la forma che hai dato tu. posso farlo? il risultato è uguale?
grazie lory
Ciao Lory, il risultato è lo stesso, va benissimo 🙂