Cavolfiore arrosto

Il cavolfiore arrosto è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. È un piatto che si prepara in pochi minuti con pochi e semplici ingredienti, poco olio e tante spezie per esaltare il gusto del cavolfiore. Il cavolfiore arrosto al forno è perfetto come antipasto o come contorno, noi lo facciamo spesso così e va a ruba ne mangiamo uno intero in due già prima di sederci a tavola, sono sicura che piacerà tantissimo anche a voi e che lo apprezzerà anche chi, solitamente, non ama questo tipo di verdura 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cavolfiore
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.erbe aromatiche (tritate a piacere)
  • q.b.peperoncino
  • q.b.aglio in polvere

Preparazione

  1. ● Il cavolfiore arrosto è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa pulite il cavolfiore e tagliatelo a fette spesse circa un cm.

  2. ● Mettete le fettine di cavolfiore in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione, proseguite la cottura per 5 minuti, deve ammorbidirsi un pochino.

  3. ● Una volta cotto, scolate per bene il cavolfiore e disponete le fette su di una teglia foderata con carta forno, conditele con l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe, erbe aromatiche tritate a piacere (io ho messo timo, rosmarino, salvia), peperoncino ed aglio in polvere.

  4. ● Cuocete il cavolfiore arrosto in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, deve risultare ben dorato.

Note:

Il cavolfiore arrosto si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni. Potete insaporirlo con le spezie che preferite, se vi piace, ci sta benissimo anche il curry. Allo stesso modo, potete cucinare anche il broccolo.

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