Torta ai cioccolatini

La torta ai cioccolatini è un dolce di una golosità pazzesca. Avevo un bel po’ di barrette di cioccolato e non sapevo come smaltirle velocemente, così, le ho usate come ripieno di questo dolcetto. La torta ai cioccolatini è strepitosa, con un impasto allo yogurt ma senza burro e senza uova, sembra un biscotto ma una volta cotta diventa sofficissima, ha un ripieno cremoso che non affonda, non perdete questa bontà, l’adoreranno grandi e piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gyogurt bianco naturale (non zuccherato)
  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 75 golio di semi
  • 50 gfecola di patate
  • 24barrette di cioccolato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● La torta ai cioccolatini è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola lo yogurt bianco, l’olio, lo zucchero e mescolate con una forchetta.

  2. ● Aggiungete la farina 00, la fecola di patate, il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, non sarà molto morbido, è normale.

  3. ● Trasferite metà impasto in una tortiera foderata con carta forno, coprite tutta la superficie con le barrette di cioccolato tenendovi ad una distanza di un cm dai bordi e copriteli con la pasta rimanente, livellatela per bene.

  4. ● Cuocete la torta ai cioccolatini in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciate raffreddare il dolce, sformatelo ed ultimatelo con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta ai cioccolatini si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Per il ripieno io ho usato le barrette di cioccolato ma potete mettere i cioccolatini che preferite.

Volete fare i biscotti ai cioccolatini? Trovate la ricetta QUI

4,2 / 5
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