Castagnole senza bilancia

Le castagnole senza bilancia sono dei dolci di Carnevale davvero favolosi. Si tratta di morbide e sofficissime frittelle il cui impasto si prepara in soli 5 minuti senza pesare nulla, dosate tutti gli ingredienti con un semplice cucchiaio! Queste castagnole senza bilancia sono sfiziosissime e profumate, non assorbono olio e potete anche farcirle con il ripieno che preferite, una tira l’altra 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni35 castagnole circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 cucchiaifarina 00
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiolio di semi
  • 1 cucchiaiolimoncello (o altro liquore a scelta)
  • 1uovo
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero (per la copertura)
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. ● Le castagnole senza bilancia al cucchiaio sono super facili e velocissime da fare, per prima cosa mettete l’uovo, lo zucchero, l’olio, la scorza grattugiata di arancia e limone in una ciotola e mescolate con una forchetta.

  2. ● Unite la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

  3. ● Staccate dei pezzettini di impasto grandi poco meno di un’oliva e formate delle palline, friggete le castagnole senza bilancia così ottenute in olio di semi ben caldo fino a doratura.

  4. ● Passate le castagnole ancora calde nello zucchero ed eccole pronte da gustare!

Note:

Le castagnole senza bilancia si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni, rimangono sempre morbide. Per renderle più golose, potete farcire le frittelle con Nutella, crema al pistacchio o con il ripieno che preferite. Potete sostituire il limoncello con il liquore che preferite o usare succo di arancia, limone o latte.

* Un cucchiaio di ingredienti solidi equivale a 25 g, un cucchiaio di ingredienti liquidi corrisponde a 15 g.

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