Le castagnole senza bilancia sono dei dolci di Carnevale davvero favolosi. Si tratta di morbide e sofficissime frittelle il cui impasto si prepara in soli 5 minuti senza pesare nulla, dosate tutti gli ingredienti con un semplice cucchiaio! Queste castagnole senza bilancia sono sfiziosissime e profumate, non assorbono olio e potete anche farcirle con il ripieno che preferite, una tira l’altra 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni35 castagnole circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 cucchiaifarina 00
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiolio di semi
- 1 cucchiaiolimoncello (o altro liquore a scelta)
- 1uovo
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 1scorza di limone (grattugiata)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero (per la copertura)
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione
● Le castagnole senza bilancia al cucchiaio sono super facili e velocissime da fare, per prima cosa mettete l’uovo, lo zucchero, l’olio, la scorza grattugiata di arancia e limone in una ciotola e mescolate con una forchetta.
● Unite la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
● Staccate dei pezzettini di impasto grandi poco meno di un’oliva e formate delle palline, friggete le castagnole senza bilancia così ottenute in olio di semi ben caldo fino a doratura.
● Passate le castagnole ancora calde nello zucchero ed eccole pronte da gustare!
Note:
Le castagnole senza bilancia si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni, rimangono sempre morbide. Per renderle più golose, potete farcire le frittelle con Nutella, crema al pistacchio o con il ripieno che preferite. Potete sostituire il limoncello con il liquore che preferite o usare succo di arancia, limone o latte.
* Un cucchiaio di ingredienti solidi equivale a 25 g, un cucchiaio di ingredienti liquidi corrisponde a 15 g.
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