Braciole di pollo

Le braciole di pollo sono un secondo di carne siciliano davvero delizioso. Io le preparo spesso, ci piacciono tanto, spesso faccio anche la scorta e le congelo così le ho sempre pronte da cuocere. Le braciole di pollo alla Siciliana sono tenere e dal ripieno filante (ma buonissimi anche senza formaggio), grazie ad un trucchetto della nonna poi la carne rimane morbidissima e non si asciuga in cottura ed userete solo un filo di olio per condirle. Questi involtini panati sono davvero deliziosi e vi risolveranno la cena, piaceranno tanto anche ai più piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 involtini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpangrattato
  • 100 gscamorza
  • 25 gparmigiano grattugiato
  • 25 gpecorino grattugiato
  • 12fettine sottili di petto di pollo
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.latte
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le braciole di pollo alla Siciliana sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete le fettine di petto di pollo in una ciotola e versale il latte, lasciatele a bagno per almeno 15 minuti, così, si ammorbidiranno per bene.

  2. ● Condite il pangrattato con il parmigiano ed il pecorino grattugiato, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati finemente ed il pepe nero.

  3. ● Scolate la carne e salatela. Panate le fettine di pollo da entrambi i dati, farcitele, se volete, con un pezzettino di scamorza a arrotolatele su se stesse, infilzatele con degli stecchini per chiuderle per bene.

  4. ● Disponete le braciole di pollo ripiene su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorate. In alternativa, potete friggere gli involtini in olio di semi ben caldo o, per una cottura più veloce e leggera, farle alla piastra o arrostirle sulla griglia e condirle poi con olio extra vergine di oliva a crudo.

Note:

Le braciole di pollo si conservano in frigo, crude o cotte, per un paio di giorni. In alternativa, potete anche congelarle. Scegliete voi se mettere o meno il ripieno, io le faccio sia con che senza formaggio.

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