Biscotti mele e uvetta

I biscotti mele e uvetta sono dei dolcetti strepitosi. Avevo voglia di preparare dei biscottini con questi due ingredienti ma, all’ultimo minuto, mi sono accorta di non avere uova, dovevo farli senza. In pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti, ho realizzato dei biscottini profumati e morbidissimi, i biscotti mele e uvetta sono golosissimi e anche senza burro, si sciolgono in bocca, basta un morso per innamorarsene, a casa mia non sono durati neanche un giorno 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 glatte
  • 50 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 50 guvetta
  • 25 glimoncello
  • 1limone
  • 1mela
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. ● I biscotti mele e uvetta sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda (o, ancora meglio, in un po’ di limoncello o acqua e limoncello) sbucciate la mela, tagliatela a piccoli cubetti e conditela con il succo e la scorza grattugiata di limone.

  2. ● In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate. Versate l’olio di semi, il limoncello, il latte e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Aggiungete i pezzettini di mela e l’uvetta ben scolata all’impasto. Staccate 20 pezzettini della stessa dimensione, formate delle palline e passatele nello zucchero semolato.

  4. ● Disponete i biscotti mele e uvetta su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono dorarsi leggermente, non prolungate troppo la cottura altrimenti si asciugano, devono rimanere morbidi.

Note:

I biscotti mele e cannella si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 2-3 giorni. Per una versione più rustica, utilizzate le mele con tutta la buccia. Se non volete mettere il limoncello, potete sostituirlo con latte o succo di limone.

Altri biscotti con le mele QUI

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6 Risposte a “Biscotti mele e uvetta”

  1. Mi hai fatto fare un tuffo nel passato!! Le mangiavo anch’io a merenda a scuola e non sono più riuscita a trovarle!
    Hai anche la ricetta delle brioche siciliane al forno con dentro la crema e fuori zucchero a velo al forno?
    Intanto grazie mille le farò sicuramente!

  2. Stupendo! Stavo cercando una ricettina senza uova e senza burro, con le mele. La provo subito (però non metterò l’uvetta). Se funziona, diventerà una delle mie ricette di casa, come tante altre ricette prese dal tuo bellissimo blog.

  3. Li ho fatti ieri e, come hai già visto, ho postato la foto sulla tua pagina fb, Ho fatto diverse modifiche poiché io posso mangiare pochissime cose (l’uvetta no, ad esempio). Ho usato farina di farro, latte d’avena, non ho messo l’uvetta, non li ho passati nello zucchero, al posto del limoncello succo di limone ed ho aggiunto la cannella. Siccome dovrei evitare anche il limone, perché può dare acidità, credo che in futuro lo sostituirò con un po’ più di latte, oppure con succo di mela.
    Mentre impastavo non stava insieme, tendeva a sbriciolarsi ed ho aggiunto latte e dicevo: Elena, stavolta non funziona!
    E invece sono davvero ottimi. Mi fa impazzire la crosticina croccante e friabile che contiene un interno morbido. Diventeranno uno dei miei dolci classici, insieme alle tue torte all’acqua ed ai biscottini alle banane.

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