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Biscotti regina

I biscotti regina o reginelle sono dei biscotti antichi siciliani di una bontà unica. Si preparano in pochi minuti con un impasto simile ad una frolla e sono ricoperti di semi di sesamo tostati. Io li adoro, sono tra i miei biscotti preferiti in assoluto, forse perchè amo i semi di sesamo (che da noi, in Sicilia, si chiamano “giggiulena”) e perchè non sono eccessivamente dolci, sono croccanti, profumati e deliziosi, ottimi da sgranocchiare e perfetti da inzuppare nel latte, nel tè o nel caffè e ideali anche pucciare in un vino liquoroso. Non perdetevi la ricetta e provateli subito, sono spettacolari 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50 biscotti circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 150 g
  • Strutto (o burro) 150 g
  • Semi di sesamo (per la copertura) 150 g
  • Latte 25 g
  • Ammoniaca per dolci (o bicarbonato) 5 g
  • Uova 2
  • Sale un pizzichi
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. ● I biscotti regina sono molto semplici e veloci da preparare, come prima cosa mettete la farina 00 all’interno di una ciotola e unite lo zucchero, l’ammoniaca per dolci (o il bicarbonato), un pizzico di sale e mescolate.

  2. ● Aggiungete lo strutto e fatelo amalgamare agli altri ingredienti. Se volete, potete sostituire lo strutto con il burro, io preferisco lo strutto perchè i biscotti verranno belli croccanti, se usate il burro verranno un pochino più morbidi.

  3. ● Incorporate le uova, il latte a temperatura ambiente, la vaniglia e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, ponetelo in frigo e fatelo riposare per un’oretta.

  4. ● Trascorso il tempo, staccate dei pezzettini di impasto e formate dei piccoli cordoncini. Tagliateli a tocchetti lunghi circa 4-5 cm e passate i biscottini nei semi di sesamo.

  5. ● Disponete i biscotti regina su di una teglia coperta con carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, devono risultare ben dorati.

  6. ● Le reginelle siciliane sono pronte, lasciatele raffreddare completamente prima di consumarle.

Note

I biscotti regina si conservano a temperatura ambiente, chiudeteli in un sacchetto ermetico, si mantengono per una settimana.

 

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