I biscotti mele e cannella sono dei dolcetti davvero fantastici. Io adoro l’abbinamento mele e cannella, è uno dei miei preferiti in assoluto e devi dirvi che questi biscottini sono fenomenali. I biscotti mele e cannella sono senza burro e senza uova, li preparare in meno di 10 minuti e sono profumati, morbidi, fragranti e dal ripieno cremoso di frutta, io me ne sono innamorata, li ho sperimentati per caso e li abbiamo adorati, pochi minuti di cottura e sono pronti, non sono durati neanche un giorno intero 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 75 glatte
- 50 gzucchero
- 50 golio di semi
- 2 cucchiainicannella in polvere
- 1limone
- 1mela
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero (per la copertura)
Preparazione
● I biscotti mele e cannella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sbucciate la mela, tagliatela a piccoli cubetti e conditela con il succo di limone.
● In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata di limone, il lievito e mescolate. Versate l’olio di semi, il latte e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
● Incorporate i cubetti di mela all’impasto. Staccate 20 pezzettini della stessa dimensione, formate delle palline e passatele nello zucchero semolato.
● Disponete i biscotti mele e cannella su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare leggermente dorati, non fateli cuocere troppo altrimenti si asciugano, devono rimanere morbidi.
Note:
I biscotti mele e cannella si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 2-3 giorni. Per una versione più rustica, utilizzate le mele con tutta la buccia. Per un gusto di cannella più intenso, aggiungete un cucchiaino di cannella allo zucchero che usate per la copertura.
Altri biscotti con le mele QUI
Scusami, ma come risulta alla fine l’impasto? Tipo panetto di frolla oppure più appiccicoso da lavorare al cucchiaio? Perchè se fosse sodo come la pasta frolla, non so come si riescano ad incorporare le mele….
Ciao Debby, è una sorta di frolla, si incorporano senza problemi 🙂
Ok, grazie mille….ci proverò.