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Pasta pesto e salsiccia

La pasta pesto e salsiccia è un primo facile, veloce, saporito e super cremoso. Non avevo idea di cosa preparare per pranzo, avevo il frigo quasi vuoto con varie codine aperte tra cui un vasetto di pesto alla genovese, poco formaggio spalmabile, un tocchetto di salsiccia, ì trofie fresche e ho messo tutto insieme, preparando questo piatto. È venuto davvero delizioso! Il pasta pesto e salsiccia è pronta in pochissimi minuti ed ha una cremina davvero favolosa, piacerà a tutti, grandi e piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtrofie (o altro formato di pasta a scelta)
  • 200 gsalsiccia
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La pasta pesto e salsiccia è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa private la salsiccia del budello e sbriciolatela. Versate l’olio in una padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio e rosolate la salsiccia per qualche minuto, deve dorarsi leggermente.

  2. ● Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Rimettete la pasta nella pentola e aggiungete il formaggio spalmabile e la salsiccia, versate un pochino di acqua per ottenere una bella cremina.

  3. ● Spegnete la fiamma ed aggiungete il pesto alla genovese ed un pochino di pepe nero, mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● La pasta pesto e salsiccia è pronta, impiattatela e gustatela subito, è deliziosa e super cremosa!

Note:

Se preferite, potete anche non mettere il formaggio spalmabile o sostituirlo con robiola, stracchino, brie o gorgonzola, vi consiglio comunque di utilizzarlo perchè vi aiuterà ad ottenere una bella cremina omogenea.

Volete preparare il pesto alla Genovese in casa? Trovate la mia ricetta QUI

4,8 / 5
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