Biscotti gelato pinguino

I biscotti gelato pinguino sono dei dolci estivi senza cottura golosi e freschissimi! Li ho chiamati così perchè non sono dei classici biscotti gelato ma hanno un ripieno di cioccolato fondente che li rende molto simili alle famose merendine del supermercato che si trovano al banco frigo. I biscotti gelato pinguino sono fantastici, li preparate in 10 minuti con soli 4 ingredienti, fate la scorta e teneteli in congelatore, non potrete più farne a meno 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 biscotti gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 75 gcioccolato fondente
  • 16biscotti petit
  • q.b.vaniglia

Preparazione

  1. ● I biscotti gelato pinguino sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Montate la panna fresca non zuccherata con un pochino di vaniglia se gradite.

  2. ● Versate poi a filo il latte condensato e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  3. ● Prendete una pirofila rettangolare e rivestitela con della pellicola trasparente. Realizzate un primo strato di biscotti (tenete la parte più piatta rivolta verso l’alto) e farciteli con metà della crema preparata in precedenza.

  4. ● Aggiungete il cioccolato fondente fuso e spalmatelo su tutta la superficie, copritelo con l’altra metà della crema e poi con un altro strato di biscotti, posizionateli nello stesso verso dei primi.

  5. ● Ponete il dolce in congelatore per almeno 4 ore (ancor meglio se tutta la notte), deve rassodarsi per bene. Trascorso il tempo, tirate fuori dallo stampo il mattoncino tirando la pellicola sottostante e tagliate velocemente i biscotti gelato pinguino con un coltello.

  6. ● I biscotti gelato pinguino sono pronti, se non li gustate subito, metteteli in freezer.

Note:

I biscotti gelato pinguino si conservano in congelatore e si mantengono per diverse settimane. Io ho usato i biscotti tipo petit ma vanno bene tutti i biscotti secchi, preferibilmente di forma rettangolare per tagliare meglio i gelatini.

Volete fare il latte condensato in casa? Trovate la mia ricetta QUI

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