I Biscotti alla Nutella senza cottura sono dei deliziosi dolcetti che non necessitano di cottura e che si realizzano in poco tempo. Facili facili e troppo golosi, i biscotti alla Nutella senza cottura si preparano con pochissimi ingredienti, realizzatene in quantità perché spariscono subito, vanno letteralmente a ruba!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 biscotti alla Nutella senza cottura:
150 g di biscotti secchi
100 g di burro
Nutella q.b.
granella di nocciole q.b.
Procedimento:
● I biscotti alla Nutella senza cottura sono facilissimi e veloci da realizzare, come prima cosa sbriciolate i biscotti molto finemente, sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde e mischiate i due ingredienti, lavorandoli per bene con una spatola o un cucchiaio.
● Prendete degli stampini da muffin o altri stampini preferibilmente in silicone perché sarà più facile sformare poi i biscotti alla Nutella senza cottura e riempiteli con un po’ di composto di biscotti tritati e burro.
● Se come me utilizzate degli stampini da muffin, lasciate al centro una cavità all’interno della quale poter mettere la Nutella. Fate solidificare i biscotti alla Nutella senza cottura in frigo per mezz’oretta, dopodiché riempiteli con la Nutella e decorateli con un po’ di granella di nocciole.
● Rimettete nuovamente i biscotti alla Nutella senza cottura in frigo e fateli riposare per un paio di ore prima di servirli. I biscotti alla Nutella si conservano per giorni, per cui potete prepararli in anticipo e servirli quando preferite, sono troppo golosi!
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Ohh che carini!! 🙂 devo proprio provarli!
Vanno bene anche i pirottini quelli usa e getta?
Ciao Elisa, grazie! Meglio se usi dei pirottini rigidi, altrimenti non riuscirai a farli bene 🙂
Belli e buoni.. :PP
Baci cara,complimentifelice week end
Ciao cara, grazie e buon week end anche a te! 🙂
Sembrano buonissimi… Impossibile sostituire il burro (ad esempio con miele o altro) per chi non può mangiare burro?
Ciao Sere, mi spiace ma il burro non può essere sostituito, puoi utilizzare quello senza lattosio 🙂
Grazie del consiglio, non ne conoscevo l’esistenza!
Di nulla 🙂
che genialataaa!!!!
Ciao Caty, grazie mille! 😀
j’ai découvert votre magnifique blog et je viens souvent voir ce qu’il y a de bon
Merci Razya! 😀
scusa la domanda probabilmente un pò stupida, ma volevo chiederti gli stampini da muffin o quelli in silicone ( non avendoli mai usati entrambi) devono essere imburrati?? grazie in anticipo e complimenti per il tuo bellissimo blog 😉
Ciao Mary, grazie mille! Non vanno imburrati, vai tranquilla 🙂
Mi puoi indicare i biscotti secchi che devo utilizzare……non ne ho proprio idea perché non ho mai fatto una cosa del genere….grazie
Ciao Lovis, scegli i biscotti che preferisci, vanno bene i frollini o comunque tutti quelli che non hanno ripieno o sono arricchiti da altri ingredienti 🙂
wwwwoooooowwwww…… da provare…… mio figlio già mi dato l’OK…… spero che vengano come nella foto……. grazie di condividere con noi le ricette……. poi faccio sapere come sono venuti………
Ciao Mirjana, grazie a te, fammi sapere! 😀
si possono fare anche con la marmellata o con crema pasticcera?
Ciao Nadia, certamente 🙂
Ciao. I biscotti sono buonissimi, grazie. Li abbiamo offerti per una vendita di beneficenza alla scuola materna del nostro bimbo e sono stati molto apprezzati ma volevo chiederti un consiglio. Mi sono venuti molto delicati, quasi si spezzavano in mano. Ho usato esattamente le dosi consigliate e i biscotti erano Oro Saiwa. Secondo te cosa dovrei fare per renderli un pò meno fragili? Grazie! Alla prossima.
Ciao Lory, grazie! L’importante è tritare i biscotti molto finemente fino a ridurli in una sorta di farina e amalgamarli perfettamente al burro 🙂
Hai delle ricette deliziose! Bravissima 😉
Ciao Silvia, grazie mille! 🙂