Biscotti al bicchiere

I biscotti al bicchiere sono dei biscottini davvero eccezionali. Volevo preparare dei biscotti, a casa eravamo rimasti senza un dolcetto per la colazione o per la merenda e, mentre pesavo gli ingredienti, la mia bilancia ha deciso di abbandonarmi. Non so cosa sia successo, era andata in tilt. Non potevamo restare senza dolci, quindi ho preso un bicchiere di plastica e, un po’ ad occhio, ho messo insieme degli ingredienti. Non sapevo cosa ne sarebbe uscito fuori, ho fatto un panetto, ho realizzato i biscotti, li ho infornati e…Sorpresa! Sono venuti un meraviglia! I biscotti al bicchiere li fate in 5 minuti senza burro e senza uova, sono croccanti, friabili, profumati e deliziosi, andranno a ruba 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti al bicchiere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 5 bicchieri
  • Zucchero 1 bicchiere
  • Latte 1 bicchiere
  • Olio di semi mezzo bicchieri
  • Gocce di cioccolato fondente mezzo bicchieri
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Sale un pizzichi
  • Zucchero (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. ● I biscotti al bicchiere sono super facili e veloci da preparare, per farli vi basterà usare un semplice bicchiere di plastica. È importante che tutti i bicchieri che andrete a dosare siano pieni allo stesso modo, ogni ingrediente dovrà riempire tutto il bicchiere, fino all’orlo.

  2. ● In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate. Versate il latte, l’olio di semi e lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Aggiungete poi le gocce di cioccolato ed incorporatele all’impasto.

  3. ● Adesso realizziamo i biscotti, potete farli della forma che preferite, io ho realizzato delle ciambelline. Passate tutti i biscotti al bicchiere nello zucchero semolato e sistemateli poi su di una teglia rivestita da carta forno.

  4. ● Infornate i biscotti al bicchiere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorati.

  5. ● I biscotti al bicchiere sono pronti, lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. Una volta freddi, potrete gustarli o conservarli.

Note

I biscotti al bicchiere si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni. Io li ho passati nello zucchero semolato prima di infornarli per renderli croccanti fuori, se preferite, potete saltare questa operazione e mettere dello zucchero a velo sui biscotti dopo averli cotti. Al posto delle gocce di cioccolato potete usare della frutta secca o disidratata, arricchire l’impasto con scorza grattugiata di arancia o limone o non mettere nulla se li preferite semplici.

 

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