La ciambella ricotta e fragole è una torta davvero strepitosa. Adoro l’abbinamento ricotta e fragole e questo dolce è morbido, profumato e sofficissimo, l’impasto è senza burro e ricco di tante fragole, lo preparate in pochissimi minuti utilizzando una semplicissima forchetta, niente sbattitori o frullini elettrici. La ciambella ricotta e fragole è golosissima, un morso e sarà subito amore, si scioglie in bocca!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo da 22-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfragole
- 250 gricotta
- 225 gfarina 00
- 175 gzucchero
- 50 gsucco di limone
- 50 golio di semi
- 25 gamido di mais (maizena)
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La ciambella ricotta e fragole è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa pulite le fragole e tagliatele a pezzettini.
● Mettete la ricotta e le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
● Unite il succo e la scorza grattugiata di limone, l’olio di semi e mescolate ancora. Aggiungete la farina 00, l’amido di mais, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.
● Incorporate le fragole tagliate a pezzettini e trasferite l’impasto in una tortiera oleata (o imburrata) ed infarinata, cuocete la ciambella ricotta e fragole in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● La ciambella ricotta e fragole è pronta, sformatela ed ultimatela con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
La ciambella si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se volete, potete sostituire il succo di limone con il latte e mettere 25 g di zucchero in meno.
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