I cookies al pistacchio sono dei dolcetti super golosi. A me i cookies, i famosi biscottini americani, piacciono tantissimo e li ho preparati in tanti modi diversi. Da amante del pistacchio non potevo non provarli in questa versione ed eccoli qua, i cookies al pistacchio sono profumati e morbidissimi, ricchi di gocce di cioccolato fondente, adorerete questi biscotti 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 100 gzucchero di canna
- 75 gzucchero
- 75 gcioccolato fondente
- 50 gpistacchi non salati
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainobicarbonato
- q.b.vaniglia
Preparazione
● I cookies al pistacchio sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde. Tritate i pistacchi se li prendete interi, lasciate qualche pezzettino leggermente più grossolano. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero semolato e quello di canna, i pistacchi triati, il bicarbonato, un pizzico di sale e mescolate.
● Aggiungete il burro fuso, l’uovo, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, incorporate poi le gocce di cioccolato fondente.
● Staccate 20 pezzettini della stessa dimensione, formate delle palline e disponetele su di una teglia foderata con carta forno, non metteteli troppo vicini perchè, in cottura, si appiattiscono.
● Cuocete i cookies al pistacchio in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare leggermente dorati, non fateli stare troppo altrimenti si asciugano.
Note:
I cookies al pistacchio si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Per rendere i biscotti ancora più golosi, potete aggiungere un ripieno di Nutella o, ancora meglio, di crema al pistacchi, saranno uno spettacolo!
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