Pollo al forno con patate e carote

La domenica a pranzo pollo al forno con patate e carote! Vi ricordate la pubblicità di tanti anni fà del dado star??? Quella del bimbo che vede il pollo fatto con il dado e esclama “Mamma guarda un pollo???” ogni volta che faccio il pollo al forno mi ricordo di quella pubblicità !! Il pollo al forno penso è il piatto preferito di mio marito quindi lo faccio spesso e direi che questa è la ricetta semplice che mi riesce meglio !

pollo al forno

Guarda mamma un pollo!

Ingredienti

  • Un pollo intero (ovviamente senza testa e pulito, il classico pollo da supermercato)
  • salvia
  • rosmarino
  • timo
  • prezzemolo
  • papprica
  • pepe in grani
  • Sale (io uso spesso sale rosa dell’himalaya)
  • 1 spicchio di Aglio
  • Olio
  • 4 carote grandi
  • 4 patate grandi

Procedimento

In questo caso ho fatto due cotture separate per il pollo e le verdure ma volendo potete fare tutto insieme nella stessa teglia. Io ho fatto separati per avere una versione più light.

Procediamo con il pollo laviamolo e procediamo con il bruciare le piumette che a volte rimangono. Mi raccomando fate attenzione a non bruciarvi!!!

Puliamo con un panno carta la pelle in modo che non rimangano pezzi di piume bruciate!

Ora tritiamo insieme tutte le erbette , le spezie e il sale, per le dosi andate un pò ad occhio in base a quanto è grande il pollo.

Con il trito che abbiamo fatto procediamo a massaggiare delicatamente il pollo … lo so sembra strano massaggiare il pollo ma è il modo migliore per far aderire bene i gusti alla pelle e alla carne !!

Mettete anche un pò della “polverina magica” dentro il pollo e inserite anche dentro lo spicchio di aglio intero.

Appoggiate in una teglia leggerissimamente oliata e mettete in forno a forno freddo.

Accendente il forno a 200/220 gradi ventilato e fate cuocere per circa 1 ora.

Mi raccomando ogni tanto controllate il pollo e magari con l’aiuto di un forchettone giratelo da tutti e due i lati.

Vedrete che presto si formerà una fantastica e golosa crosticina

Nel frattempo iniziamo a pulire le verdure e tagliamole abbastanza grossolanamente.

Mettiamole in una ciotola e saliamo e ungiamo con poco olio.

Mettiamole in una teglia (se vogliamo con carta forno) e aggiungiamo un rametto di rosmarino

Inforniamo più o meno dopo un ora di cottura del pollo in modo che con 30/35 minuti siano pronte tutte e due le pietanze insieme.

Ogni tanto rigiratele delicatamente!

Ed ecco pronto il nostro pollo … chissà se anche vostro figlio esclamerà “mamma guarda un pollo!”

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette metti “mi piace” sulla mia pagina Facebook !

Precedente Spaghetti con pomodori confit, alici, capperi e pan grattato Successivo Vaso cottura zuppetta di pesce