Le Zucchine ripiene sono un secondo di verdure facile e saporito, da gustare fredde o calde il buon risultato è garantito!!
Ingredienti:
- Kg 1 di zucchine
- una fetta di prosciutto cotto da g. 150
- 50 g grana grattugiato
- pane grattugiato
- 2 uova
- prezzemolo
- cipolla
- sale
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine,mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle, salate, tuffatevi le zucchine e lasciatele lessare per circa 10 minuti.
Una volta freddate i tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele con uno scavino.
Tagliare la polpa ricavata a dadini e tritare mezza cipolla.
In una padella fare rosolare la cipolla ,aggiungere la polpa di zucchine tagliata e anche il prosciutto cotto sempre tagliato a dadini,mettere un ciuffo di prezzemolo tritato e salare far cuocere pochi minuti.
Lasciare raffreddare poi aggiungere 2 uova grana grattugiato e pane grattugiato,mischiare il tutto e riempire le zucchine svuotate dalla polpa,cospargere in superficie di pane grattugiato.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.