Zucchine ripiene

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Le Zucchine ripiene sono un secondo di verdure facile e saporito, da gustare fredde o calde il buon risultato è garantito!!

Ingredienti:

  • Kg 1 di zucchine
  • una fetta di prosciutto cotto da g. 150
  • 50 g grana grattugiato
  • pane grattugiato
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • cipolla
  • sale

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine,mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portate ad ebollizione.

Quando l’acqua bolle, salate, tuffatevi le zucchine e lasciatele lessare per circa 10 minuti.

Una volta freddate i tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele con uno scavino.
Tagliare la polpa ricavata a dadini e tritare mezza cipolla.
In una padella fare rosolare la cipolla ,aggiungere la polpa di zucchine tagliata e anche il prosciutto cotto sempre tagliato a dadini,mettere un ciuffo di prezzemolo tritato e salare far cuocere pochi minuti.

Lasciare raffreddare poi aggiungere 2 uova grana grattugiato e pane grattugiato,mischiare il tutto e riempire le zucchine svuotate dalla polpa,cospargere in superficie di pane grattugiato.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

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