Pane soffice con lievito madre

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La bontà del pane preparato a casa con il lievito madre riscopriamo i sapori di una volta!

Ingredienti:

800 g di farina 00 biologica di grano tenero
1 cucchiaino di miele
15 g di olio
350/400 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
180 g di lievito madre rinfrescato la sera prima

 

Procedimento :
Sciogliere il lievito madre con l’acqua, aggiungere l’olio e la farina,il miele il sale e cominciare ad impastare, e continuare ad impastare per almeno dieci minuti fino ad avere un bell’impasto liscio.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e metterlo dentro il forno spento, ho iniziato alle 21.00 e ha lievitato tutta la notte.
La mattina alle 7.00 ho dato le pieghe all’ impasto come si fa con la pasta sfoglia coprire e lasciare lievitare per un’ altra 1 ora.

Riprendere l’ impasto e con il mattarello appiattire l’ impasto e formare i panini e passarli nella semola.

Poggiare i panini su una teglia da forno fare lievitare un’ altra ora e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 10/15 minuti dipende sempre dal vostro forno.

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