La Torta salata con zucca e ricotta è una ricetta autunnale gustosa veloce e facile da preparare
Ingredienti :
-un rotolo di pasta sfoglia
-400 g. di zucca senza buccia
-400 g di ricotta
-3 uova
-50 g di grana grattugiato
-sale
-uno spicchio d’ aglio
-acqua
-olio
Procedimento:
Pulite la zucca privandola della buccia e dei semi, poi tagliatela a dadini.
In una casseruola mettete un filo d’ olio, fate imbiondire uno spicchio d’ aglio, poi toglietelo e aggiungete la zucca .
Fatela rosolare, aggiungete sale e una tazzina d’ acqua, continuate la cottura per circa 15 minuti, fino a che la zucca sarà morbida.
In una terrina mettete la zucca cotta e schiacciatela con una forchetta, aggiungete la ricotta, le uova il grana grattugiato, il sale, mescolate tutto con un cucchiaio.
Prendete uno stampo per crostate e mettete la pasta sfogli, poi svuotate il ripieno di ricotta e zucca e livellatelo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
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