Tortelli alla zucca con ricotta e cioccolato

I Tortelli alla zucca con ricotta e cioccolato sono un primo piatto salato con una nota dolce, molto gradevoli al palato

Ingredienti per l’ impasto per 4 persone

-300 g di farina
-3 uova
-sale

Per il ripieno:

-400 g. di zucca senza buccia
-300 g di ricotta
-50 g gocce di cioccolato
-un tuorlo
-50 g di grana grattugiato
-noce moscata
-uno spicchio d’ aglio
-olio evo
-30 g di burro
-sale

Procedimento:

Pulite la zucca privandola della buccia e dei semi, poi tagliatela a dadini.

In una casseruola mettete un filo d’ olio, fate imbiondire uno spicchio d’ aglio, poi toglietelo e aggiungete la zucca .

Una parte della zucca servirà per il ripieno, l’ altra per la salsa.

Fatela rosolare, aggiungete sale e una tazzina d’ acqua, continuate la cottura per circa 15 minuti, fino a che la zucca sarà morbida.

Mettete la farina in una spianatoia praticate un foro al centro, aggiungete le uova e il sale, cominciate a impastare, dovete ottenere un impasto morbido e liscio e al tempo stesso consistente.
Una volta lavorato bene l’impasto, mettetelo a riposare coperto con una pellicola da cucina e un canovaccio.

Preparate ora il ripieno.

In una terrina aggiungete la ricotta, una parte della zucca, le gocce di cioccolato,il tuorlo, il sale, il grana padano grattugiato e la noce moscata, amalgamate tutto per bene aiutandovi con un cucchiaio.

Stendere la pasta con il mattarello oppure con l’ apposita macchinetta, ricavare una striscia di pasta abbastanza sottile.
Al centro della sfoglia sistemate il ripieno (fate delle piccole palline distanziate fra loro), ripiegate la pasta su se stessa,con le mani fate uscire tutta l’aria che c’ è fra il ripieno e la sfoglia, con una rondella tagliapasta formate i tortelli .

Cuocere i tortelli per circa 5 minuti in acqua bollente salata.

Preparate la salsa:

In una padella capiente mette il burro con qualche foglia di salvia, appena sciolto aggiungete la zucca (già cotta precedentemente) e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Fate saltare i tortelli nella padella e impiattate aggiungendo qualche scaglia di cioccolato.

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