Torta rustica con carne

 

La Torta rustica con carne è un secondo saporito e sostanzioso, con una pasta brisé che si presta anche a decorazioni, facile ed economico.

 

Ingredienti per la pasta brisè:

400 g di farina 00
200 g  di margarina o burro
4 cucchiai d’ acqua
sale un pizzico abbondante

Ingredienti per il ripieno

g. 500 di tritato di manzo
due uova
3 cucchiai pan grattato
3 cucchiai parmigiano reggiano
una cipolla bianca
sedano
carota
un mazzetto di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
olio d’oliva extravergine
sale

Prepariamo la pasta brisè

Setacciate la farina sulla spianatoia e distribuiteci sopra la margarina o il burro tagliato a pezzetti e il sale, cominciare ad impastare fino a che la farina abbia assorbito il burro poi aggiungere l’ acqua. Quando l’ impasto risulterà liscio e omogeneo formare una palla, coprire con della pellicola e lasciare riposare 30 minuti in un luogo fresco.

Nel frattempo prepariamo il ripieno…

Tritate il prezzemolo, la cipolla, il sedano e una carota e fate soffriggere in una casseruola a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio . Aggiungete la carne, salate e fatela rosolare . Fate cuocere per 15 minuti circa.
Una volta cotto lasciare raffreddare per qualche minuto, poi aggiungere le uova, il pan grattato e parmigiano, mescolare tutto per bene e mettete da parte.

Prendete la pasta brisè e dividetela in due parti, con l’ aiuto di un mattarello stendete due dischi di pasta.
Il primo disco, mettetelo in uno stampo per crostate rivestito da carta da forno, poi aggiungete la carne con gli altri ingredienti.

10457542_10203817761067665_5342607150591864608_n

Nel secondo disco di brisè togliete centralmente un cerchietto di pasta,in modo che durante la cottura fuori esca il vapore.

10881501_10203817761547677_3495477123516320860_n

Sovrapporre il secondo disco di pasta e rimuovere la pasta in eccesso, premere bene sui bordi con i denti di una forchetta per sigillarla.
Cuocere a 200° per 35/40 minuti circa.

10917892_10203817763667730_2814918013696671707_n

Altre ricette simili :

Ciambella di pasta sfoglia e carne

La Ciambella di pasta sfoglia e carne è una ricetta rustica molto sfiziosa, bella da vedere e buona da mangiare… Continua »