La Torta rustica con carne è un secondo saporito e sostanzioso, con una pasta brisé che si presta anche a decorazioni, facile ed economico.
Ingredienti per la pasta brisè:
400 g di farina 00
200 g di margarina o burro
4 cucchiai d’ acqua
sale un pizzico abbondante
Ingredienti per il ripieno
g. 500 di tritato di manzo
due uova
3 cucchiai pan grattato
3 cucchiai parmigiano reggiano
una cipolla bianca
sedano
carota
un mazzetto di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
olio d’oliva extravergine
sale
Prepariamo la pasta brisè
Setacciate la farina sulla spianatoia e distribuiteci sopra la margarina o il burro tagliato a pezzetti e il sale, cominciare ad impastare fino a che la farina abbia assorbito il burro poi aggiungere l’ acqua. Quando l’ impasto risulterà liscio e omogeneo formare una palla, coprire con della pellicola e lasciare riposare 30 minuti in un luogo fresco.
Nel frattempo prepariamo il ripieno…
Tritate il prezzemolo, la cipolla, il sedano e una carota e fate soffriggere in una casseruola a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio . Aggiungete la carne, salate e fatela rosolare . Fate cuocere per 15 minuti circa.
Una volta cotto lasciare raffreddare per qualche minuto, poi aggiungere le uova, il pan grattato e parmigiano, mescolare tutto per bene e mettete da parte.
Prendete la pasta brisè e dividetela in due parti, con l’ aiuto di un mattarello stendete due dischi di pasta.
Il primo disco, mettetelo in uno stampo per crostate rivestito da carta da forno, poi aggiungete la carne con gli altri ingredienti.
Nel secondo disco di brisè togliete centralmente un cerchietto di pasta,in modo che durante la cottura fuori esca il vapore.
Sovrapporre il secondo disco di pasta e rimuovere la pasta in eccesso, premere bene sui bordi con i denti di una forchetta per sigillarla.
Cuocere a 200° per 35/40 minuti circa.
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