Un primo piatto che conquisterà tutti per la sua raffinatezza e per la sua bontà
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso carnaroli
300 gr. di GAMBERI
1 bustina di ZAFFERANO
1 spicchio di AGLIO
½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO
prezzemolo
olio
sale
Ingredienti per il brodo
Le teste dei gamberi
una carota
una cipolla piccola
sedano
prezzemolo
sale
Preparazione:
Pulite i gamberi,sgusciateli e levate le teste che vi serviranno per il brodo,le code mettetele da parte.
Prendete un tegame e mettetelo sul fuoco a fiamma viva con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, lasciate soffriggere un paio di minuti e poi (se volete) togliete l’aglio. Aggiungete il riso e fatelo tostare bene per qualche minuto continuando a rigirare energicamente in modo che i chicchi di riso vengano tosati uniformemente.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungete poco per volta brodo per non far asciugare il riso. Dopo circa 10 minuti aggiungete lo zafferano e i gamberetti, regolate di sale. Continuate a mettere il brodo e mescolate sino a cottura ultimata,poi cospargete il prezzemolo tritato.
A cottura ultimata spegnete il fuoco ed eseguite la mantecatura. Aggiungete una noce di burro e amalgamate ben, lasciate riposare 2 minuti a tegame chiuso.