Risotto ai gamberi

risotto con gamberi800 nome

Un primo piatto che conquisterà tutti per la sua raffinatezza e per la sua bontà

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso carnaroli
300 gr. di GAMBERI
1 bustina di ZAFFERANO
1 spicchio di AGLIO
½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO
prezzemolo
olio
sale

Ingredienti per il brodo

Le teste dei gamberi
una carota
una cipolla piccola
sedano
prezzemolo
sale

Preparazione:

Pulite i gamberi,sgusciateli e levate le teste che vi serviranno per il brodo,le code mettetele da parte.
In una pentola mettete le teste dei gamberi, la cipolla il sedano,il prezzemolo,la carota e il sale,poi aggiungete un litro d’ acqua,mettete sul fuoco e dopo che bollirà l’ acqua,continuare la cottura per altri 30 minuti.
Prendete un tegame e mettetelo sul fuoco a fiamma viva con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, lasciate soffriggere un paio di minuti e poi (se volete) togliete l’aglio. Aggiungete il riso e fatelo tostare bene per qualche minuto continuando a rigirare energicamente in modo che i chicchi di riso vengano tosati uniformemente.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungete poco per volta brodo per non far asciugare il riso. Dopo circa 10 minuti aggiungete lo zafferano e i gamberetti, regolate di sale. Continuate a mettere il brodo e mescolate sino a cottura ultimata,poi cospargete il prezzemolo tritato.
A cottura ultimata spegnete il fuoco ed eseguite la mantecatura. Aggiungete una noce di burro e amalgamate ben, lasciate riposare 2 minuti a tegame chiuso.