Torta di ricotta e gocce di cioccolato

Torta di ricotta e di gocce di cioccolato fondente, senza farina e lievito è un dolce facilissimo e da preparare, una vera delizia per colazione o merenda.

Ingredienti :

  • 350 g di ricotta
  • 3 uova
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • scorza di un’arancia

Procedimento:

Iniziate a separate gli albumi dai tuorli in 2 ciotole.

Dove avete messo i tuorli aggiungete lo zucchero, la ricotta, schiacciate la ricotta con una forchetta e mischiate bene.

Mettete la scorza di un’arancia, la fecola di patate e le gocce di cioccolato fondente, amalgamate tutto con un cucchiaio o una frusta.

Riprendete gli albumi e montateli a neve, a questo punto uniteli al composto di ricotta incorporandoli, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Svuotate tutto in una tortiera da 20 cm imburrata e infarinata e cuocete a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero.