Torta di ricotta e di gocce di cioccolato fondente, senza farina e lievito è un dolce facilissimo e da preparare, una vera delizia per colazione o merenda.
Ingredienti :
- 350 g di ricotta
- 3 uova
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- scorza di un’arancia
Procedimento:
Iniziate a separate gli albumi dai tuorli in 2 ciotole.
Dove avete messo i tuorli aggiungete lo zucchero, la ricotta, schiacciate la ricotta con una forchetta e mischiate bene.
Mettete la scorza di un’arancia, la fecola di patate e le gocce di cioccolato fondente, amalgamate tutto con un cucchiaio o una frusta.
Riprendete gli albumi e montateli a neve, a questo punto uniteli al composto di ricotta incorporandoli, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Svuotate tutto in una tortiera da 20 cm imburrata e infarinata e cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero.