Torta con ricotta e fragole

La torta di ricotta e fragole è un dolce buonissimo e profumato, perfetto da consumare a merenda e colazione

 

Ingredienti:

– 250 gr di farina 00
– 200 gr di fragole
– 100 gr di burro
– 200 gr di zucchero
– 3 uova
– 200 gr di ricotta fresca
– una bustina di lievito per dolci
– 150 ml latte
– zucchero a velo

Procedimento:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi montatelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la ricotta e unire le uova, la vanillina, mescolare tutto, incorporate la farina setacciata, poi mettere il lievito nel latte che aggiungerete al composto.

Alla fine aggiungete le fragole lavate e tagliate a pezzetti.

Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 22 cm di diametro, versare il composto e cercate di livellarlo

Cuocete in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti circa, una volta cotto la ciambella lasciate raffreddare e cospargere di zucchero a velo.